자주 묻는 질문과 답변 : 반려동물 피규어 만들기 강좌 관련

꼭두나라행수 6 2090 5
  1. 강좌는 어디서 진행되나요?

토요일은 서울 신촌의 한겨레교육문화센터, 일요일은 서울 대학로의 핑거스 아카데미에서 진행됩니다.

2. 수강료 및 강좌 시간은 어떻게 되나요?

수강료는 재료비 포함하여 175,000원으로 두 곳 모두 동일합니다.

강좌 시간은 총 16시간이며 5회에 걸쳐 진행됩니다. 이 역시 두 곳 모두 동일합니다.

3. 원데이 클래스도 가능한가요?

해당 강좌에서의 피규어 만들기는 전문적인 제작 과정을 어느 정도 간소화하여 진행하는 것이긴 하나 그럼에도 불구하고 한 점의 피규어를 만드는데 많은 과정과 시간이 소요됩니다. 16시간은 한 점의 피규어를 제작하는데 필요한 최소한의 시간입니다. 크기 10cm 안팎의 피규어를 채색하는 데만도 3시간이 훨씬 넘게 소요됩니다. 3~4시간 동안 진행되는 원데이 클래스로는 진행 자체가 불가능한 성격의 강좌임을 말씀 드립니다.

4. 2개 이상 만드는 것도 가능한가요?

손가락 정도 크기로 줄여서 제작한다면 2개 이상도 가능하리라 봅니다.

5. 손재주가 없는 편인데 수업 따라가기 어렵지 않을까요?

해당 강좌는 반려동물 피규어 만드는 방법을 습득한다는 목적보다는 사실상 체험에 가까운 성격입니다. 16시간은 제작 방법을 완벽히 알기에는 턱없이 부족한 시간입니다. 저와 함께 반려동물 사진과 자료를 관찰하면서 함께 만들어보는 자리라고 보시면 되겠습니다. 보통 얼굴은 제가 거의 만들어드리는 편이며 몸통 윤곽 역시 제가 상당 부분 봐드리니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

6. 강좌 개설 주기는 어떻게 되나요?

거의 한 달에 한번 개설된다고 보시면 됩니다. 다만 최소수강인원에 미치지 못할 경우 폐강된다는 점 양지하시기 바랍니다.

<핑거스 아카데미 수강생 분께서 만드신 반려묘 피규어입니다~ ^^ >

6 Comments
블랙캣 2017.10.23 21:59  
FAQ 궁금증이 확 풀렸습니다.
수강생분 정말 잘 만드셨네요.
꼭두나라행수 2017.10.23 22:09  
도움 되셨다니 다행입니다~ ^^
고양이 정말 똑같죠? ㅋㅋ
나루코 2017.10.23 23:20  
수강생이 저 정도 퀄리티라니 정말 대단한데요. 훌륭한 스승과 제자네요.
꼭두나라행수 2017.10.24 07:34  
열심히 지도해드렸고 열심히 작업하셨습니다~ㅋ
고맙습니다!
토뚱이 2017.10.24 08:35  
우아~ 사진 !! 저 얼핏보고 어미랑 똑닮은 진짜 새끼고양이인줄 알았어요ㅎㅎ 너무 잘만들었네요!!  물론.. 많이 도와주셨겠지만 수강생  할만 하겠네요~~피규어가 너무 예뻐서  주위에 엄청 자랑하고 뿌듯해하실듯~~ 부럽네요~
꼭두나라행수 2017.10.24 12:32  
저 고등어 태비 색상이 조색하기가 무척 까다로운데 정말 잘 표현하셨더라고요,저도 놀랐습니다~ ^^
전체적으로 예쁘게 잘 나와 저도 뿌듯하더라고요.
고맙습니다.