터키쉬 앙고라 고양이 피규어+풀빵쿠션+깃털낚싯대

꼭두나라행수 6 667 2

안녕하세요,피규어 작가 이건학입니다.

2년 전 이맘때,캣쇼에서 처음 뵈었던 고객 분의 의뢰로 제작한 터키쉬 앙고라 고양이 피규어 소개합니다.

'흰구름'이라는 이름을 가진,하얀 털과 푸른 눈을 가진 예쁜 터키쉬 앙고라였습니다.

암컷이고 당시 7살이었던 걸로 기억합니다.

풀빵 쿠션 위에 이렇게 엎드려 있는 자세로 원하셨습니다.

바닥면은 이렇게... ^^

손바닥 위에 올려놓고 한 컷 찍어봤습니다.

흰구름이 좋아한다는 풀빵 쿠션입니다.

고양이가 자리잡을 위치를 고려해서 해당 부분은 조금 움푹 패이게끔 만들었습니다.

추가로 제작 요청하셨던 깃털 달린 낚싯대 장난감입니다.

미니어쳐인지라 이정도 크기입니다~ ^^

피규어 앞에서 살짝 흔들어봤습니다.

당장이라도 일어서며 반응할듯합니다...ㅋㅋ

실제 모델인 터키쉬 앙고라 고양이인 '흰구름'입니다.

풀빵 쿠션 제작을 위해 참고 자료로 보내주신 사진입니다.

풀빵 쿠션 위에서 낮잠을 자고 있는 고양이의 모습입니다.

끝까지 봐주셔서 고맙습니다.

즐거운 주말 보내시기 바랍니다~ ^^

6 Comments
나루코 2017.07.29 11:30  
늘 하는 얘기지만 정말 똑같아요.
꼭두나라행수 2017.07.29 12:23  
고맙습니다,무더운 여름 건강 유의하세요  ^^
붕장군 2017.07.29 13:09  
우와~ 울 몽실이 친구네요♡♡ 장모종 표현 진짜 잘하신것 같아요.
살아있는 디테일! 앞발뒷밯 젤리부분 볼 때마다 심쿵심쿵해요.ㅋ
꼭두나라행수 2017.07.29 13:40  
장모종이...표면 정리를 제대로 못하면 자칫 지저분해지기 쉬운 참 까다로운 대상물이죠..ㅋㅋ
고맙습니다.다음 작품도 기대해주세요  ^^
작은캔따개 2017.07.29 13:52  
와 미니어쳐 깃털 장난감 진짜 귀여워요
꼭두나라행수 2017.07.29 15:45  
예상 외로 요게 아주 손이 많이 갔답니다,고맙습니다~ ^^