'1대100' 우승 기념 자화상 피규어

꼭두나라행수 8 424 2

안녕하세요,피규어 작가 이건학입니다.

제가 2011년 12월에 모 방송국의 인기 예능 프로그램인 퀴즈 쇼 '1대100'에서 최후의 1인(우승)에 등극한 적이 있습니다.

방송은 그 다음 달인 2012년 1월에 나갔고요.

당시를 추억하기 위해 한창 피규어 제작을 배우기 위해 조형 학원에 다니던 2013년에 그때의 모습을 기준으로

자화상 피규어를 만들어 보았습니다.

안경 제작에 대해 궁금해하시는 분들이 많이 계셨는데 1mm 두께의 아크릴판을 깎고 구멍을 뚫어 제작합니다.

그냥 단순무식한 방법이에요~ㅋㅋ

안경 다리는 두꺼운 필름지를 이용하여 만들고요.

방송 화면입니다.

개명 전이라 이름은 '이성학'으로 자막이 나왔습니다.

정말 천행이었다고 밖에는...ㅋㅋ

다음은 제작 과정입니다.

점토로 빚은 저의 얼굴입니다.

쌍꺼풀,크고 둥근 코,턱밑살 등이 포인트입니다...ㅋ

몸통 제작 후 두상을 끼워 맞춰 보고 있습니다.

점토 원형 완성 후 레진으로 복제한 모습입니다.

채색 바로 직전 단계죠.

다시 생각해도 즐거운 기억이네요~ ^^

끝까지 봐주셔서 고맙습니다.

다음 작품으로 또 인사드리겠습니다.

8 Comments
나루코 2017.07.13 23:25  
늦었지만 축하드립니다. 그리고 멋진 자화상은 더 감동적...
꼭두나라행수 2017.07.14 12:34  
고맙습니다,다음 작품들도 기대해 주세요  ^^
설탕장미 2017.07.14 02:40  
우와~ 멋있어요 ㅎㅎㅎㅎ 자화상 피규어는 진짜 똑같네요.
꼭두나라행수 2017.07.14 12:35  
고맙습니다,본인의 얼굴은 거울을 보고 직접 관찰하며 작업하니까 더 수월하더라고요 ㅋㅋㅋ
블랙캣 2017.07.14 09:38  
1대100 우승자가 고뉴작가라니
우와~
꼭두나라행수 2017.07.14 12:35  
천행이 따랐습니다..ㅋ
고맙습니다!
키키슈슈맘 2017.08.09 00:04  
우와~~~~
꼭두나라행수 2017.08.09 07:24  
정말 운이 좋았어요 ^^