모니와 고소미#29

모니와 고소미#29 <동방여행자>

14 고소미 9 1326 3

그라폴리오 스토리픽 챌린지를

드디어 시작했답니다.

어떤 주제로 할까? 하는 고민을 엄청 했어요..ㅜㅜ

"사람들에게 공감을 얻을 수 있는 주제"

를 택해서 시작해야하는가

하고 싶은 주제를 택하는가에 대한 고민이 많았는데..

결국은 내가 잘하고 좋아하는 주제를 택하기로 했습니다.

다른이의 호응을 받는다거나 공감해 준다거하 하는건

제가 선택할 문제가 아니니까요.

그래서 선택한 주제는...!

<동방여행자>입니다.

모니가 동방이라는 동양의 문화를 간직하고 있는 나라를 여행하는 이야기입니다.

글과 그림으로 100작품 연속으로 이어질 예정입니다.

월,수,목,일

주4회연재입니다.

스토리픽 챌린지는 공감수나 팔로워수도 심사대상에 포함된다고 하네요

;ㅅ;...

시간 되실때 들러서 하트버튼 꾹꾹 눌러주세요!

(동방여행자라는 폴더에 있는 그림들에 공감해주시면....하트뿅뿅)

고양이가 더 친숙한 이미지로 사람들에게 다가갈 수 있었으면 좋겠습니다:)

우리나라의 옛 문화도 함께요

http://www.grafolio.com/gosomi205

9 Comments
36 까미깜보네 2016.08.19 02:00  
위에 그림은 소장하고십어지네요 ㅋ
별나라 지키미 같아서 ㅠ

Congratulation! You win the 72 Lucky Point!

14 고소미 2016.08.19 09:46  
열심히 시리즈를 그려봐야겠어요!! 지켜봐주세요:)
36 까미깜보네 2016.08.19 17:34  
넵. 기대하고 볼께요
M 나루코 2016.08.21 22:57  
출력해서 그려보면 좋을 듯....
14 고소미 2016.08.25 10:20  
그라폴리오에 보니까 컬러링시트 올리는 것도 있더라구요! 기회되면 거기도 올려볼게요:)
M 블랙캣 2016.08.25 09:55  
동방여행자 주제 잘 잡으셨네요. 바로 달려가서 하트 콕콕콕
14 고소미 2016.08.25 10:20  
사실 8년전인가 졸업전시회로 그렸던 "동쪽 바다의 앨리스"가 모티브랍니다 ㅎㅎㅎ 감사해여!
81 옥슈슈 2016.08.25 15:56  
사람과 고양이 서로에게 평화를 가져다 줄 것만 같은 그림이네요
54 설탕장미 2017.03.16 01:43  
선묘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ