나는 물건이 아니에요

나는 물건이 아니에요

M 꿈꾸는지니 1 236 2

작년 #티끌모아광고 를 시작하면서 찰카기님과 과연 이 프로젝트가 성공을 할까? 하는 이야기를 나누었습니다.

“모 실패하면 어때 해보는거지”하시면서 진행을 하셨죠.

생각지도 못하게 여러 도시에서 우리 아이들을 안아 줄 수가 있었습니다.
저또한 삼팔이는 4번을 보러갔고 인천 설구는 보러 두번 갔었습니다.

올해 초 김하연 작가님과 두번째 #티끌모아광고 에 관한 이야기를 나누면서 이번엔 두번째라 안될수도 있겠지.... 생각을 했습니다.

그런데...
프로젝트를 시작하고 며칠 지나지도 않았는데...
감사하게도 많은 분들의 마음이 모아졌습니다.

이번 광고의 문구는 #나는물건이아니에요 입니다.

개인적으로 작년 광고문구보다 더 좋다고 생각합니다.
우리가 가장 기본적으로 바꾸어나가야 할 문제이기 때문입니다.

그래서 광고를 #국회의사당역 에서 시작하는 것입니다

고양이를 비롯하여 동물들을 물건으로 바라보지 않는 마음가짐이 생긴다면, 자연스럽게 생명을 소중히 여기게 된다고 생각합니다.
우리가 아주 거창한것을 바꾸려는 것이 아닙니다.
가장 기본적인것이고 당연한것을 지켜나가려고 하는 것입니다.

#티끌모아광고 인증으로 우리의 마음을 다시한번 보여주시면 감사하겠습니다.
.
.
.
#꿈꾸는지니
#저도동의합니다바꿔주세요
#동네고양이
#길고양이
#고양이
#나는물건이아니에요
#듣고있나국회의원
#민법98조
#이번엔바꿔보자
#티끌모아광고

1 Comments
M 나루코 04.02 08:12  
정말 대단한 프로젝트. 잘 이루어지고 있으니 참 다행입니다.