새해 소원 빌었는데 망했어요 ^^

10 여로미 5 95 3 0

새해 소원을 조로나미 건강으로 빌었는데 제 새해 소원은 말짱 도로묵이 되었어요//

어제 새해 부터 조로 턱드름 심해져서 병원진료 다녀 왔어요 ^^

털밀기 전에는 몰랐는데 털을 밀고 보니 턱드름이 심해져 농포가 크게 생겼더라고요

조로의 털 모질이 겁다보니 제가 놓친거 같아요 ㅠㅠ

일단 일주일 치 약먹여 보고 차도가 없으면 찢어서 농포를 꺼내기로 했어요

오늘 늦잠 자는 바람에 급하게 준비하고 출근을 해 조로 턱 밑 상태 확인을 못해봤는데 

퇴근하는 길에 소독약 사들고 들어가 턱 상태 확인해 봐야겠어요

저희집은 새해소원 망했지만 다른 집사님들은 새해 소원이 이루어지길 바랍니다

5 Comments
3 여울맘 01.03 15:21  
아고~ 약먹고 나아져야 할텐데요~ T.T
농포가 생길 정도면 냥이도 많이 아팠을낀데~
조로야~ 약 잘 먹고 나았음 좋겠다~
더 커지지 말고 싸악 없어지게 약 잘 묵자~
8 선이콩콩 01.03 16:46  
남은 한 해는 엄청 건강하겠군요!
연초 잔병치레(?!)하면 큰 병 없다는 속설을 믿어보아요~~~~
M 나루코 01.03 23:14  
이걸로 올해는 무사히 넘기지 않을까요? 긍정마인드로...ㅋㅋㅋ
73 개느님 01.04 09:50  
액땜이라고 생각해요!! 조로는 이제 턱드름 다 나으면 아무곳도 아프지 않을거예요!
82 강하루맘 01.04 14:08  
우째요  턱드름..ㅜㅜ..아직 음력으로 연말이라  생각하시고...구정전까지 잘 소독하고 약 바르고 치료해서  말끔하게  나아지길  ..그리고 구정 이후부터는 모두 건강하자냥~~~
제목