고양이끼리 만남 가능한가요?

1 홍나은 5 68 2 0

3갤된 아깽이 키우는 집사입니다.

친구는 15갤된 고양이 키우는데 이번주에 저희집에 놀러와서 자고갈건데 고양이님을 데려온다더라구요..

두 고양이님이 만나게 해도 될까여?

- 아직 접종을 마치지 않은게 걸려서 친구만 잠시 놀러왔다 갔어요!

감사합니다

5 Comments
63 붕장군 11.09 15:44  
아마 놀러오는 냥이가 자기영역이 아니라서 스트레스 많이 받을수도 있어요.
서로 싫어하고 하악질할 가능성도 크니까
냥이를 달래줄 간식이라던가 이동장, 하네스 꼭꼭 준비하셔서 도망가거나 다치는 사고가 없도록 준비 잘 하신다음 만나는게 어떨까 싶네요...
1 해랑919 11.09 15:51  
성격이 예민한 아이가 아니라면 특별히 안되는 이유는 없어요 ^^*
..
성격적인 부분이야 너무 변수가 많으니 친해지느냐 안친해지느냐 같은 문제는 논외로 하더라도
대신 3개월된 아기고양이면 접종이 완전히 완료가 된게 아닐테니 집에 오시는 집사님 고양이에게
몰랐던 작은병(허피스 등등)이 있었는데 본의 아니게 불미스러운 일이 생기는 경우가 있을수도 있으니
밥이나 물은 같이 안먹는게 좋을꺼 같아요, 이웃사는 분은 놀라왔던 손님고양이에게 진드기가 있었는데
옮아서 집사님들 사이가 조금 소원해졌던적이 있었거든요
82 강하루맘 11.09 16:59  
..냥이가  어리네요.. 아마도    예방접종을 한 후  항체들이  생긴게 확인이 된  다음에야  다른 냥이들을 만나더라도  다른 문제가 안생길것 같아요.....강쥐나 냥이들도  너무 어리다면  외부 접촉을  안하시는게  서로에게 좋을것 같아요...
7 선이콩콩 11.09 21:55  
각자 이동장 안에 들어 간 채 만나는 게 제일 일수도...
그리고 집사마다 양육방침이 달라서 부딪힐수도 있어요
제 경험으로 그런데...
52 꽁지마요제리… 11.10 02:29  
아이가아직너무애기인데..예방접종여부도그렇고걱정되는게좀 많네요~아이가예방접종이서로 완료가되고중성화가되어있어도 스트레스를받게될텐데...좋은 생각은아닌것같아요
제목