모바일로 사진 올리기-사진 사이사이에 글 넣기!!

81 옥슈슈 23 2403 10 0

안녕하세요! 옥슈슈예요^0^​

모바일로 하시는 분들중 사진올리는 법 모르시다는 분들이 계셔서 다희다은맘님과​ 단오랑광복이님께서

모바일로 사진 올리는 법​에 대해서 자유게시판에서 알려주셨는데요

​단오랑광복이​님이 올리신 모바일로 사진올리기.글에 댓글을 보다가

사진사이에 글을 넣고 싶은데 도전조차 못하고 계시다는 글을 봤어요!

​그래서!!!!오늘 이렇게 알려드리고자 글을 쓰게됬습니당~

굉~장히 쉬워요 ㅎㅎ아시고나면 엥 굉장히 쉬웠네?하실꺼예요!

​그럼 고고해볼까요?

​(모바일로 올리기 방법도 포함되어 있습니다!(모바일로 올리기+사진 사이사이에 글쓰기))

----------------------------------------------------------------------

여기서부터 잘 보세요!!​

​사진 사이사이에 글을 넣고 싶다!그러면!!!(사실 밑에 어떻게 하는지 다 나와있어요 ㅎㅎ)

이걸 잘 보셔야 해요~여기 다 나와있죠??ㅎㅎ

​(첨부사진 선택하는거 밑에..)

저 말대로 본문에 사진을 삽입시!

예를 들어 내가 파일#1

에 있는 사진을 글 밑에 삽입하고 싶다 하면

글을 쓰고 글 옆이라던지 밑에다가 {이미지:1}이라고 하면 되요~

(사진이 파일#0~파일#4까지 있는데 파일0~3까지는 사진이 이어져있었으면 좋겠다.하신다면

{이미지:0}{이미지​:1}{이미지:2}{이미지:3} 이라 하시고 또 글 쓴다음에 {이미지:4}라고 하시면 되요!!)7b337a938c3f9ebad82db60192c21bf2_1475566855_3384.png 

이걸로 끝이 아니죠! 이렇게만 하고 바로 작성완료를 눌러버리신다면 그대로 저렇게 나갑니다~

​맨밑에 첨부사진에 상단출력​에 클릭이 되어있는걸!

요렇게 본문삽입으로 바꾸시면 끝!!7b337a938c3f9ebad82db60192c21bf2_1475567337_5814.jpeg 

​그런다음 이제 작성완료​를 누르시면 글 사이사이에 사진이 넣어져있을꺼예요!

​끝​

​제가 글로 쓴지라 어렵게 느껴지실 수 있지만!! 직접해보시면 하~~나도 안 안어려우실꺼예요 ㅎㅎ

직접 해보시고도 모르겠다!하시는 분은 댓글로 알려주세용

음...도움이 되셨을라나 모르겠네요?

도움이 되셨길바라며..!이만 마치겠습니다♥♥

23 Comments
82 강하루맘 2016.10.04 16:59  
여...열심히....도저...언~~해보겠어요...감사르~~ㅎㅎ

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

81 옥슈슈 2016.10.04 17:13  
직접 해보면 쉬워요 ㅎㅎ
M 블랙캣 2016.10.04 17:19  
공지로 올리겠습니다.
81 옥슈슈 2016.10.04 17:23  

Congratulation! You win the 55 Lucky Point!

81 옥슈슈 2016.10.04 17:29  
에...혹시 수정하면 공지에서 사라지나요??
M 블랙캣 2016.10.04 18:28  
그런가 보네요. 다시 공지로 올렸습니다.
81 옥슈슈 2016.10.04 17:32  
아 참고로 저는 노트3입니다~~
M 나루코 2016.10.04 19:10  
자세한 방법 알려주셔서 감사합니다. 저도 도전을 해봐야 하는데, 아직 컴 의존도가 높아서...
81 옥슈슈 2016.10.06 16:26  
이제 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 옥슈슈 2016.10.06 16:26  
컴퓨터 해보면 컴퓨터가 편하긴 해요 ㅋㅋㅋ
73 개느님 2016.10.05 00:11  
도전해볼게요.잘...되...겠지요??
81 옥슈슈 2016.10.06 16:27  
잘될거예요 ㅎㅎ
40 칸이엄마 2016.10.05 13:24  
화이팅!!!

Congratulation! You win the 51 Lucky Point!

홧팅!!!!!!!!!!!
4 까망코코다봉… 2016.10.05 16:04  
처음글쓸때 어려워요ㅜㅜ버벅대고ㅜㅜ

Congratulation! You win the 75 Lucky Point!

익숙해지면 굉장히 쉬워질꺼예요 ㅎㅎ
85 단오랑광복이 2016.10.05 19:41  
와~~~!!!
진정 당신은 달인이십니다 ㅋㅋㅋ
나능 이건 인터넷만 되는줄 알았으야
고맙다 지지배
예이 달인됬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도움이 되서 다행이에오
9 키즈멧 2016.10.30 12:28  
저 방금 모바일로 쓴 글 사진 안나와서 노트북으로 수정했는데..^^;
역시..알림이 다 있었군요!
감사합니다!!!!
81 옥슈슈 2016.10.31 14:57  
넹넹!!!!ㅎㅎ 컴퓨터엔 글씨가 써져있는데 모바일에는 써져있지 않죠?ㅎㅎㅎ
3 정선주 2017.03.03 00:04  
어쩐지 안올라가더하고요~~저도 도전해볼랍니다
81 옥슈슈 2017.03.03 00:17  
도줜~~ㅎㅎ 성공하시길 바랄께요!
2 토담 2017.03.04 13:04  
꿀팁 감사합니당 허허
제목