털한방~ 사용 해봤습니다 ㅎㅎㅎ

5 빡지 10 237 4 0

안녕하세요!

자유게시판은 처음이네요.

기억 하실지... 모르겠지만

젖소무늬 고양이 이모티콘을 투척했던 빡지 작가입니다 ㅎ

핫핫.

지난번에 선물받았던 털한방을 사용해봤는데

참 신기한 제품이라 ㅎㅎㅎ

이렇게 사용하는게 맞는지?

사용해보신분 계신지? 의견 여쭙고 싶어서 글 올려봅니다(수줍)

털 한방~

의류나 침구, 쇼파에 붙어있는 털들을

싹싹 모아준다고 해요 +_+

집사들이 원하는 잇템 아닙니까 ㅎㅎㅎ

핑크필터와

클리너

이렇게 두종류가 있는데

개인적으로 클리너는... 잘 제거가 안되더라고요

어떻게 사용하는지 모르겠음 ㅠ.ㅠ

핑크필터는 섬유에 붙어있는 털들을 싹싹 긁어서 모아줍니다

요거 완전 좋아요~~

그냥 쓱쓱 문지르기만 하면!

사용 후 / 사용 전

고양이 털이 엄청 얇기도 하고 소파 패브릭천에 박혀있어서 청소기로도 빨려들어가지지가 않는데

이걸로 소파며 캣타워 슥슥 문질러서 청소하고

청소기로 싹~ 돌리니까 

와우 개운한걸요??

그런데 흰색 클리너는.. 똑같이 사용해도 ...

왜 안될까요 ㅠ_ㅠ 

필터는 세탁기에 넣으면 세탁물에 붙어있는 털도 걷어낸다고 하는데

건조기능이 있는 드럼세탁기는 필터기능이 잘 안되네요. 그냥 아무것도 안나왔어요....

(제가 뭔가 잘못한걸까용??)

일단 소파랑 캣타워 청소에 완전 짱인걸로~~

이거 완전 대박 아이템 같아용 ㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
6 선이콩콩 08.09 02:09  
통돌이에서는 효과가 좋습니다!
클리너는 개인적으로 부들부들한 곳 보다 전기장판 모서리 등 단단힌 부분의 섬유에서 털이 쭉쭉 뽑히더라구요!
5 빡지 08.12 01:37  
아하
세탁기는 통돌이용인가봐요~ 댓글보니 ㅎㅎ
저도 클리너용도는 짱이더라구요 ^^
63 붕장군 08.09 05:11  
드럼세탁기에서는 저도 별효과는 못봤고요.
하얀 클리너는 선이콩콩맘님 글처럼 박힌 털을 쭉쭉 뽑아서 한곳에 모아주는 기능이더라고요. ^^
5 빡지 08.12 01:38  
그렇군요~ 저는 제가 잘못한건가 싶어서 세탁기를  여러가지 모드로 돌려봤는데 털이 안나오더라구요...ㅋㅋ
하얀 클리너를 다시한번 사용해봐야겠어요 ^^
82 강하루맘 08.09 09:17  
우리도  하루방석에  털이  사이사이  박혀 있는데  쓱쓱 문질러 주니까  다 빠져 나오면서  클리너에 붙어 나오더라구요...찍찍이나 돌돌이로는 한롤 다 써도  시원하니  안떨어져 나오던 것들이.. 우리들 옷을  빨고  털어서 널을때 그 클리너로  쓱쓱  문질러서  하루냥이 털  떼고 있는데 효과 짱입니다요!~~~
5 빡지 08.12 01:39  
오호~~ 저도 털한번 쭉쭉 뽑아봐야겠습니다~
이모티콘 그런데 왠지..
엄지로 쓱쓱 닦는듯한 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M 나루코 08.09 11:14  
털 고민 이젠 해결되는 건가요? 괜찮은 털한방...
5 빡지 08.12 01:40  
그러게요 ㅎㅎ 언젠가는 털 고민이 해결되면 좋겠습니다 ㅎㅎ
3 먼슬리실버 08.09 16:29  
오~ 편리하네요! 저도 구매해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
6 선이콩콩 08.09 23:21  
저 털제거 용품 몇 개 사 봤는데 옷은 털한방이 진짜 최고인듯!
제목