고양이퇴치기 어떻게 생각하시나요. ㅠㅠ

62 붕장군 10 830 2 0
네이버에서 "고양이퇴치기"라고 검색하니까 줄줄이 나와요.

일본에서 개발된 제품인데 15만원 정도로 판매하고있어요.

홍보글에 캣맘에 대한 설명을...굳이 부정적으로 하는것도 별로고
제품 이름 참 마음에 안드네요.

퇴치? ㅜㅜ 유해동물도 아닌데 퇴치라뇨..

"야옹아 오지마" "고양이 방어기?"
요렇게 이름이라도 순화시키지..
 제품이름부터 마음이 상하네요...

가격이 비싸서 아무나 못사겠구나 싶다가도 악용될일이 있을까봐 걱정이 되기도해요.
고양이가 싫으면 해꼬지안하고 저걸 살 사람이 있을까 싶기도하고 괜시리 머리가 복잡해집니다. 참 일본에서 희한한거 많이 만들어내네요.

제품 홍보내용 중 캡쳐 몇개 덧붙여봅니다..끙..
.

10 Comments
52 꽁지마요제리… 07.26 00:13  
62 붕장군 07.26 15:52  

못된제품이라옹...
4 선이콩콩 07.26 00:57  
전 이거 캣맘이랑 싸우자는 건가 하고 보고 황당한 마음이... 일제였군요. 누가 만들었나 했더니 ㅠㅜ 차라리 쥐나 바퀴벌레 퇴치기를 만들어줬으면 좋겠네요. 확실히 병을 옮기는 애들을 퇴치해줬으면...
글쎄 고양이는 도시 생태계 일부라니까~ 사람들 참 ㅠㅜ  쥐에 쫓겨야만 알려나요, 저희 동네처럼 ㅠㅜ
62 붕장군 07.26 15:54  
그러게요. 고양이가 쥐 쫓아내고 냄새없고 깨끗한 동물인데  아직 평가를 제대로 못받고 있어서 속상하네요.  홍보를 어떻게 저따구로 하는지 모르겠어요..히유...
81 강하루맘 07.26 08:32  
.....길고양이들에게  먹이를  주는 캣맘의 활동이 싫으신 분...이라니..뚫린 주둥이라고 함부로 지껄이는..퇴치기라니..말뽄새가  정말  똥이네요....어떤 닝겐이  문구를 저따위로  작성해서  올린건지....면상 한번 보고 싶다요..효과에 관한 주의에  먹이등이 있는경우는 효과를 못볼 수 있다고 하는데..당연 길냥이들이 몰려 있는곳은  캣맘들이 먹이를 주는 곳이거늘...ㅡ.ㅡ;;;안그래도 요새 매일매일  동네서  길냥이들 밥자리 쫓겨나고  여기저기  밥자리였던 곳에서 죄인취급 받으며  욕을 얻어 먹고 있는데...화가 나네요...정말..
62 붕장군 07.26 15:57  
꾸준히 냥이들 돌봐주시는 캣맘들이 광고보면 더욱  분노가 치밀 것 같아요. 어쩜 상품을 저따구로 설명한거죠...
M fafamo… 07.26 15:45  
캣맘혐오를 부축이는 상세페이지네요. 부정적인 이미지는 장사로 돈 못벌어요.
62 붕장군 07.26 15:58  
그렇죠..  장사가 썩 잘될리가... --;; 
아니 좋은물건이라고 수입을 해왔으면 홍보를 올바르게 했어야지 사람들의 분노만 살것 같아요. 히유...
4 선이콩콩 07.26 18:53  
일명 갈라치기인 듯! 혐오조장! 우리 밭 작물을 망쳐서 하나 놔야겠다 생각하는 농민은 있을 수 있죠~ 근데 거기다 캣맘을 왜?! 제 친구네는 부모님이 고양이 영물이라고 꺼려하시다가 식당하시면서 광 지키는 거 보고 세스코보다 저렴하고 확실하다며 온동네 고양이 밥주기 시작하셨거든요.
고양이가 들어오면 위험한 공장 기계 설비가 있는 곳 등은 냥이를 위해서도 설치가 필요할 수 있지만 이건 노골적으로 혐오 그 자체!
물건보다 홍보하는 인간의 뇌가 궁금하네요!
72 개느님 07.27 09:31  
저런 거 개발한 것도 마음에 안 들고! 판매하는 것도 마음에 안 들고! 고양이퇴치기라는 제품명도 마음에 안 들고! 캣맘활동이 싫으신분??!! 캣맘활동이 싫으신 부~~~운?!!!!!!!!!! 광고 문구도 마음에 안 들고!!! 다 마음에 안 들어요! 쫄딱 망했으면 좋겠어요!! 서로 같이 공존할 생각은 안하고! 영역 동물을 내 쫒을 생각만 하고! 흥! 쯥! 화나여!
제목