고양이를 파는 고양시 로컬푸드 매장

M 나루코 8 503 4 0

고양이를 파는 고양시 로컬푸드

금일 7월 20일 오픈하는 고양시 일산농협 로컬푸드 매장(장항동 소재) 2층에서 여러 종류의 고양이를 팔고 있다.

우선 새롭게 등장한 '블랙캣 나루' 인형필통이 눈에 띄고, 흑묘백묘가 들어간 양면 열쇠고리, 고뉴 미용티슈가 보인다.

로컬푸드 매장에 뜬금없이 고양이가, 그것도 필통, 열쇠고리, 미용티슈가 들어가는 것은 '고양시 사회적경제기업' 제품이기 때문이다.

고양시청 일자리창출과 사회적경제팀에서 사회적경제기업들의 판매 활성화를 위해 특별히 마련해 준 자리다.

일반 시민들에게 사회적경제에 대한 인식이 높아지는 계기가 되었으면 좋겠다.

8 Comments
81 강하루맘 07.20 09:15  
오오오~~~~멋지십니다요....고양시 화이팅~~!!!!
M 나루코 07.20 09:56  
인형과 쿠션, 스티커는 빼고 들어갔습니다. 판매 기대는 그다지 하고 있지 않습니다만, 이런 기회를 주신 고양시에는 고맙죠!
62 붕장군 07.20 12:10  
제목만 보고 낚여서(?)들어왔어요..정말 고양이를 파는건가?..놀라서...ㅋ
나루를 파는 거였군요!!! 와글와글 필통들이 모여 있으니 넘 귀엽고 재밌네요. 기대는 안하신다고 해도 많이 많이 팔리기를!!
M 나루코 07.20 12:58  
낚이셨다니 기쁨니다. 그냥 재미있게 했을 뿐인데...ㅋㅋㅋ
4 선이콩콩 07.21 20:05  
저도저도 깜놀해서 들어왔는데 귀요미 잔뜩!
M 나루코 07.21 22:03  
빨리 입양가야 하는데....
3 먼슬리실버 07.22 15:28  
로컬푸드 마켓에 나루캐릭터가 딱 있으니 시선 집중, 관심 집중이겠어요^^ 많이많이 판매되기를!!!
M 나루코 07.22 16:41  
좀 특이해 보이죠? 판매 기대는 안 하지만, 팔리면 좋을 듯...ㅋㅋㅋ
제목