방울토마토 근황~~~ㅎㅎ

82 강하루맘 15 166 4 0
7월 첫째주부터  휴가라    친정으로 고고씽~~~
좁은 화분에서  힘들어 하는 방울토마토를  친정 마당에 심은 후
무럭무럭  잘 자라고 있다는 소식을 간간히  접하고 
이번에 가서  보니 방울이가  주렁주렁 열리고..
내 키보다 더 크게  자라고 있더라구요..
세상 놀랍다냥~~~
이렇게 크게 자라는 애를  쪼매난 화분에 가둬 놨었으니

헐헐헐.  ....
 요눔들을  보고 있자니  '재크와 콩나무' 가  생각 나는
ㅋㅋㅋ

마지막 사진은  '와사비'래요 와사비  뿌리를  갉아서  먹는 '생와사비'..
방송에서  가수 이상민이 들고 다니며 맛나게 먹는거 보시고는 마당에 심으셨다고
와사비도  보니까  사람  키보다 더 크게 자랄것 같은  느낌적인 느낌이
ㅋㅋㅋ

15 Comments
82 강하루맘 07.07 12:59  
오매  사진이 용량이 크다고 다  안올라가네ㅡ.ㅡ 다섯장 ..올렸는디..  와사비 사진  애도여  크흡 ..핸펀으로 사진 올리려니  힘드넹..ㅡ.ㅜ
M 블랙캣 07.07 13:07  
이미지 용량이 자동으로 줄어야 하는데요 ㅠㅠ 휴가를 좋은 곳으로 가셨군요.
82 강하루맘 07.07 16:07  
으흠    ...고롬 깨톡으로 옮겼다가 다시 시도해 보것어라 ㅎㅎ 깨톡은 용량이 자동으로 조절 되니까니  우후훗~~~
82 강하루맘 07.07 16:14  
오오옷~~~성고옹~~~~~~~
M 나루코 07.07 14:00  
휴가 중이라 고뉴에도 뜸하셨군요. 재충전 잘 하고 오시길...
82 강하루맘 07.07 16:16  
넵  병원이 리모델링  공사 들어가서  2주동안 쉰다는요..음허허~~직장생활  24년만에 맞는 안식년..이려니  생각하매 뒹굴뒹굴 거리며 잘 쉬고 있어라  ㅎㅎ
5 선이콩콩 07.07 15:44  
제가 마당에 몇 그루 키울 땐 나비 알부터 애벌레가 되어 흰나비가 될 때까지 관찰했다는! 초등학교 때 교과서로만 보던게 리얼로 펼쳐지는데 매일 아침 열매 자라고 알 자라는(?) 재미로 지냈다는 ㅋ
잘 살펴보시면 나비가 숨어 있을지도!
82 강하루맘 07.07 16:19  
엄빠가 새벽같이 일어나셔서  나무젓가락 들고...하나하나  뒤져가매  잡으시더라구요...ㅋㅋ 식구들이 먹는거라고 농약 1도 안쓰시고 .,그러니 뭐든 키우는게 힘드심요 ㅋㅋ  쉽게쉽게 키우셔도 되는데..우짤.,ㅋ
21 삼색이 07.07 20:46  
파릇파릇하고 동글동글!! 조금후에 빨갛게 익으면 상큼하고 맛있겠어요 ㅋㅋ
와사비도 가정에서 기를수있는 식물이었다니! 와사비애정러에게 묘이득뉴스를 주셨습니다!
63 붕장군 07.08 04:53  
젓가락으로 벌레퇴치하시는 지극정성으로 키운 방울이랑 와사비라니..
성장이 남다르네요. 열매도 대박박박..
초록이들이 정글수준이에요. ㅋ
82 강하루맘 07.08 08:41  
입양보낸 방울이들 사남매들이  다들 폭풍성장을 했어라  ..ㅎㅎ 레알 놀랍다는요..저렇게 크게 자라나다니. .와사비도  엄청 크게 자라더라구요...무처럼  뽑아서  생으로 갉아 먹는 걸로  ..오예~~
60 롱이차미누나 07.09 19:48  
저 상추같은 길쭉길쭉한 것이 와사비 인가요? ㅋㅋㅋ
82 강하루맘 07.17 09:33  
옙~..찾아 보니..동양 와사비는 아니고 유럽쪽 서양 와사비라는...ㅎㅎ연어나  스테이크처럼  기름진거 먹을때 얹어서  많이들 먹는다고.....동양 와사비는 자그마하고  잎고 아담하던데...서양 와사비라 그런가,,., 키도 겁나크고  길쭉길쭉..ㅋㅋ 뭐든 다 크다요..ㅋㅋㅋㅋ
72 개느님 07.11 09:14  
우아! 토마토 엄청 컷어요!!
82 강하루맘 07.17 09:34  
이번 휴가때 가서 따왔어야 하는데...뭐하는데 정신이 나간건지..ㅋㅋㅋㅋ 걍  홀랑 집으로 와버렸어라...우짤...ㅋㅋㅋ
제목