[서평] 블랙캣 나루2 고양이천국 (f. 야옹이신문)

[서평] 블랙캣 나루2 고양이천국 (f. 야옹이신문)

64 붕장군 2 250 3

고양이뉴스(야옹이신문)에 연재된

40화 완결된 고양이 웹툰

'고양이천국 - 블랙캣 나루' 2권 서평입니다.

2015년부터 지금까지....

역사와 전통을 자랑했던

고양이천국 웹툰 연재가 끝나서 아쉬웠는데,

요즘은 다시 나루가 재등장하는,

'나루 고양이 상식'이 나오는 중이지요..

이 만화도 재미가 쏠쏠, 상식이 쏙쏙

머릿속에 들어와서 좋아요....

아무튼 !

블랙캣 나루 시리즈는 모두 2권으로 이루어져 있습니다.

1권은 제가 손수 마련(?)한 기억이 나는데..

2권은 제가 사기도 전에 고양이뉴스(야옹이신문)에서 보내주셨어요. 감사합니다. ㅠㅠㅠ

블랙캣 나루2권은

1권보다 좀 더 밝은 이미지로 책이 나왔어요.

남색빛 하늘에 두둥실 뜬 보름달에 나루가 짠~

2권에서는 세상 씩씩한 여장부 고양고양이가 나루와 함께 쭉 함께 등장해서

자칫 어두울 수도 있는 분위기를 더 재미나게 만들어줬어요.

블랙캣 나루의 모습을 보면

항상 귀 한쪽이 잘라져있길래,

나루가 길에 버려져서

TNR 때문에 귀도 잘리는거고

길냥이로써 생을 마감하는거 아닌가 걱정했는데,

다행히 그건 아니었고요.

나쁜 괴물쥐!

아무튼.. 해피엔딩으로 끝나서 참 다행이에요.

그리고 보배쌤 덕분에 때아닌 활극이 벌어지기도 하고

뜬금 개그도 나오고 책 펼치다보니 박찬호까지 나와서..ㅋㅋㅋㅋ

웃긴 장면들이 많았답니다.

고양이를 모르는

전연령의 사람들이 읽을 수 있는 블랙캣 나루.

많은 이들에게 고양이에 대한 지식과 교훈을 주는

그런 만화책으로 남았으면 해요.

학습만화 스타일이라서

가족들이 읽기가 좋겠다는 생각이 들어요.

세상 진지하게 만화책을 보는 우리 중등따님..

꽤 재미있게 읽더라고요.

요즘 아이돌 스토리에 관심이 많은데

길냥이팝 결성과 라이벌내용이 웃기다면서... ㅋㅋㅋ

아무튼 여러 많은 사람들이

블랙캣 나루 만화를 즐겁게 보면서

작은 생명을 돌아보고 아껴주는 따뜻함도 배울 수 있었으면 좋겠습니다.

블랙캣 나루는 2015년부터 올해까지 쭈욱 연재가 되었던 웹툰이에요.

아래의 링크로 가시면

디지털로 웹툰을 감상하실 수 있어요.

http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G501

앞으로 무궁한 발전을 하는 블랙캣 나루가 되길 기원하며 이상 서평을 마칩니다. ^^

#고양이뉴스 #야옹이신문 #블랙캣나루 #고양이천국 #캣맘 #길고양이 #동네고양이 #괴물쥐 #길냥이팝 #보배샘 #고양고양이 #동물웹툰 #고양이만화

<span class="se-fs- se-ff- " id="SE-d6ad8be5-7d99-41fc-9bc1-f0af04fc64a0" style="margin: 0px; padding: 0px;

2 Comments
M 나루코 09.18 20:53  
저도 완결이 빨라서 아쉽습니다. 박상욱 편집장이 다시 재미있는 스토리를 쓰도록 힘을 팍팍...
64 붕장군 09.19 08:28  
고양이들은 정말 하루가 멀다 하고 인간극장 뺨치는 스토리가 나오니...
제 2의 흥미진진한 나루스토리가 나오길 기대해봅니다! 팍팍! ㅋㅋㅋㅋ