다시 만날거야 강아지편&고양이편..

다시 만날거야 강아지편&고양이편..

83 강하루맘 3 378 4

일욜  성당에 미사 드리러 갔다가 주보에서  찾은  추천 도서에

다시 만날거야  강아지편 ..

다시 만날거야  고양이편..

책소개가   실려 있네요..

출판사  서평 중...

..우리가 꼬마였을 때 친구로 만난 새끼 고양이는 우리가 성인이 되기도 전에 노년기에 접어들고,

우리 눈에 여전히 동생으로만 보이던 강아지는 어느덧 우리를 추월해 삶의 끝을 향해 간다.

그리고는 담담하고도 침착하게 우리 곁을 떠난다.

.

.

우리는 우리에게 사람이 줄 수 있는 것 이상의 사랑과 위안을 준 반려동물들을 그리워하며 오랜 시간을 견딘다.

그리고 생각한다.

이 세상에서는 다시 볼 수 없겠지만, 이 세상이 끝난 후에라도 다시 만나고 싶다고.

그렇게만 될 수 있다면 더 좋은 사람이 되겠다고, 더 착하게 살겠다고 기도한다. 그 기도는 과연 하늘에 닿을 수 있을까?

.

.

.이 책은 그 간절한 물음에 주저하지 않고 이렇게 대답한다.

그럼요. 당신이 간절히 원한다면 얼마든지요. 당신의 기도는 이루어질 거예요.

.

.

크흡...

먼저 떠나 보낸  소중한 새꾸들을 생각하면서  사서  읽어봐야 겠어라...

동물들도 영혼이 있다고  믿는   1인 인지라...

책 소개를 보니  맘에  너무 와닿네요.

..코리야  봄이야  강이야.....많은  아가들아... 하늘에 가서 꼭 다시 만나자요...

3 Comments
53 꽁마제까포 01.29 00:34  
M 나루코 01.29 08:24  
의정부주보에는 없었는데...주보에서 이런 책 접하니 정말 감동이네요.
8 여울맘 01.29 09:18  
저도 만날 아이가 있어요..
꼭 다시 만날 수 있겠죠~? 저를 알아볼 수 있겠죠? 알아봐주겠죠~?
너무나 보고 싶어요.. 오늘 아침은 울컥울컥 일이 많네요