인간과 고양이의 아름다운 공존 - 송영은 개인전

인간과 고양이의 아름다운 공존 - 송영은 개인전

M 블랙캣 39 968 1

'너도 나처럼' 송영은 개인전 용산 파비욘드 갤러리

1029일(화)-119일(토) 11:00 - 19:00 일요일 휴관  

길고양이 달력을 제작하기 위한 작품 전시

달력구입 안내 - https://blog.naver.com/rosje/221681484797

1029일부터 119일까지 용산 파비욘드 갤러리 에서 '너도 나처럼' 송영은 개인전이 열린다.

이번 전시는 길고양이 달력을 제작하기 위한 작품을 중심으로 기획되었다송영은 작가는 이번 개인전에서 인간과 고양이와의 아름다운 공존에 대한 주제를 조각하고 페인팅한 오브제로 표현했다.

반려묘와 삶의 동반자로서 교감했던 경험을 나누고 거리 곳곳에서 마주치는 길고양이에 대한 사회적 인식 개선의 계기가 되어 주었으면 하는 바람도 담아 내었다.

ⓒ송영은 희망 45×50cm 목판에 혼합재료 2019

캣맘이 되고 난 후 내게 가을이란 계절이 사라졌다.

무더위가 가고 가을 바람이 불면 마음은 이미 추운 겨울이 되버린다.

그 혹독한 겨울을 길고양이들이 어떻게 견디는지 알기 때문이다.

겨우내 봄이 오기만을 기다리는 마음아무리 긴 겨울이라도 어김없이 봄이 온다는 걸 믿고 기다리는 힘의 원천은 희망이 아닐까 하는 주제를 표현하였다.

ⓒ송영은 꽃마중 45×50 cm 목판에 혼합재료

우리보다 일곱 배 빠른 시간의 속도로 살아 가는 고양이들의 삶을 엿보면서 활짝 피었던 꽃들이 지듯이 모든 삶에는 죽음이란 끝이 있다는 것을 의식하게 되었다.

영원한 것은 없기에 행복한 순간을 조금더 붙들어 놓고 싶은 간절함을 담아 낸 작품이다.

ⓒ송영은 안부, 50×70cm, 목판에 혼합재료, 2019

위험한 길에서 척박한 삶을 사는 길고양이들의 안녕을 바라며 그린 작품이다.

자신의 안부를 걱정해주는 대상을 향하여 우러나는 감사함을 고양이의 시점에서 표현하였다.

송영은 작가의 삶을 송두리채 바꿔 놓은 반려묘 밍키 (11살)

작업실에도 삼색이 둘이 살고 있다. 

송영은 작가가 돌보고 있는 길고양이들 중 고양이 모자 밀땅이와 씩씩이

너도 나처럼 고양이 달력

전시장에서 판매되는 너도 나처럼 2020 고양이 달력 판매 수익금은 전액 길고양이 구조와 치료비 후원에 쓰일 예정이다. 

달력 구입은 전시장 현장 구매 또는

카카오뱅크 7979-15-33875 한강맨션 달력통장/ 이미현

입금 후 여기로 주문서 보내주세요.

https://forms.gle/2PNm7nXp2dP​bzW4N9

<판매 금액>

달력 1개 당 10,000원 + 택배비 3,000원

(5권 이상 구매시 택배비 무료)

ex. 달력 1개 구입 시 - 13,000원

달력 3개 구입 시 - 33,000원

달력 5개 구입 시 - 50,000원

<달력 사이즈 가로16.5cm 세로 23.5cm>

달력구입 자세한 안내 - https://blog.naver.com/rosje/221681484797

송영은 개인전

10월 29일(화)-11월 9일(토) 11:00 - 19:00 일요일 휴관 

용산 파비욘드갤러리 서울 용산구 한강대로5222

송영은 작가

이화여자대학교 미술대학에서 서양화를 전공하고 서양화가로 활동중이다.

어쩌다 고양이를 키우게 되었고 우연히 길고양이와 묘연을 맺는 바람에 몇 년 전부터는 주로 고양이를 소재로 그림을 그리고 있다.

지독한 아날로그 스타일인 작가는 앞으로 인스타나 블로그 활동도 하면서 디지털 시대에 맞게 살아 볼 예정이라는 포부도 전했다.

sye1231@gmail.com

www.Instagram.com/artistsongsong

blog.naver.com/sye6307

일상에서 마주치는

모든 생명체들

그들과의 교감을 통해서 깨달은 삶의 이치를

그리는 것

그것이 나의 그림이다.

마치 붓으로 일기를 쓰듯이

하루하루 살아가면서 

얻어지는 경험들을 

나만의 방식으로 

이미지화시키는 과정에서

비로소 나는 

내가 누구인지

어떤 삶을 살고 싶은 건지

확실히 깨닫게 된다.

나는 온기를 가진 생명체로부터

위로 받는 사람이고

그 온기를 나누는 일에

작으나마 힘이 되고 

싶어 한다는 것을

이러한 나의 바람이

소망이 되어서

내가 꿈꿀 수 있는

유일한 방법

생명의 소중함을 알리고

모두 함께 행복한 

내일을 만들기위해서

내가 할 수 있는

간절한 몸짓

그것이 나의 작업이고

내 삶의 일부인 

나의 그림이다.

- 작가노트

블랙캣9f8f6c6440983b1d2110cf6405ee7192_1528706654_7041.jpgcatnews@naver.com

기사 투고 및 제보

고양이천국 2 구입하러가기

야옹이 신문 정기구독 신청하기 

39 Comments
1 김진아 10.23 13:43  
고양이를 너무 아름답게 잘 키우시는거 같아요
우리집 냥이처럼 귀여워요
1 김진아 10.23 13:43  
고양이 털이 너무 부드러울 것 같아요 너무 생생해요
1 지민 10.23 13:44  
우와 정말 귀여워요~^^
1 신서정 10.23 13:45  
고양이가 정말 살아서 움직일꺼 같아요!!
특히 눈이 정말 아름다운거 같아요
캐릭터로 그려져서  더욱 아름답네요
1 지민 10.23 13:45  
정말 마음이 따뜻해지는 그림인 것 같아요
1 신서정 10.23 13:45  
정말 너무너무 예뻐요 ㅎㅎㅎ 찾아가보고 싶네요
1 rnjstn… 10.23 13:46  
아픈 고양이들을 데리고 와서 길러주시고 보살펴주셔서 감사하고 그런 고양이들을 건강하게 해주셔서 감사합니다. 고양이들의 간절함과 애처로움이 잘 들어간 그림인 것 같고 앞으로도 이런 그림들을 그려 주셔서 고양이들의 삶을 알게 되어가는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
1 신서정 10.23 13:46  
마음씨가 너무 착하신거 같아요
1 Ham 10.23 13:47  
죽어가는 고양이들을 데리고 가서 키우는 게 정말 대단한 거 같아요❣
1 rnjstn… 10.23 13:48  
고양이가 살아서 움직일 것 같아요.. 정말 마음이 따뜻해지는 그림인 것 같아요... 너무 귀엽습니다!!
1 명진 10.23 13:48  
고양이들이 정말 귀여워요
따뜻한 마음씨 덕분에 웃고 갑니다~
1 Ham 10.23 13:50  
저 그림들이 진짜로 살아서 움직이는 거 같아요! 겨울에 혼자서 겨울을 버티던 고양이에게 또 다른 힘이 되주셔서 감사드려요
1 정규원 10.23 13:52  
아픈 아이들을 보살펴주시는 마음이 정말 아름다워요~^^ 고양이도 너무 귀엽네요~~ 고양이를 좋아하는 제 남동생에게도 이 블로그를 소개해 주어야 겠어요 호호~~
1 dnjsek… 10.23 13:53  
고양이들이 너무 귀여워요! 살아서 움직이는것 같아요 아픈 고양이들을 키운다는게 쉽지 않은 선택이셨을텐데  키운다는 결정을 내리시고 잘 보살펴주시고 계신다니 정말 멋지고 대단하십니다 앞으로도 고양이 그림을 그리셔서 고양이에 대해 좀 더 알아갈 수 있는 시간을 만들어주셨으면 좋겠습니다 행복하세요
1 수진 10.23 13:55  
고양이를 정말 생동감있게 그리셨네요! 어렸을때 고양이를 좋아했는데 그때로 돌아간기분이네요
1 수진 10.23 13:56  
아픈 고양이를 보살펴주시는 마음이 참 따뜻하네요 본받고싶습니다 앞으로도 열심히 고양이를 그려주세요 꼭 놀러올께요
1 지민 10.23 14:20  
고양이가 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ 그리고 고양이를 너무 예쁜 마음으로 키우시는 것 같아서 저까지 즐겁네용
1 김보민 10.24 11:08  
고양이가 정말 살아있는것같아요!
정말 귀엽고 아름다워요!
고양이들이 송영은 화가님 마음처럼 이뻐요
앞으로의 작품도 기대하겠습니다^-^
1 예린 10.24 11:11  
아픈 고양이들을 데려다가 잘 키우시는것도 대단하신데 이렇게 멋진 그림들을 그려주시는것도 감사해요.고양이들이 너무 귀여워요.달력을 팔아서 전금액 후원하시는것도 너무너무 멋지세요.지금처럼만 좋은일 해주세요!❤️
1 이유진 10.24 11:12  
고양이가 너무 귀여워요 !! 아픈 고양이들을 보살려주시는 마음이 정말 착하신 것 같아요 고양이들이 너무 예쁘고 보는 저꺼지 행복해 져요 !! 고양이들 빨리 나아서 건강하게 지냈으면 좋겠습니다 !!
1 민서 10.24 11:13  
고양이가 너무 귀여워요~! 정말 잘 표현하시네요ㅎㅎ
불쌍한 고양이를 키우시는 마음이 정말 좋은 것 같아요.
고양이들 그림을 보나 저까지 행복해지는 것 같네요!
아픈 고양이들이 빨리 나아서 건강하고 행복하게 지냈으면 좋겠어요♡♡
1 Jisoo 10.24 11:13  
고양이가 너무 귀엽고 예쁘네요!
아픈 고양이를 키우신다는 것이 너무 대단하신 것 같아요!
앞으로도 멋진 작품 기대 하겠습니다!
1 가영 10.24 11:13  
고양이가 진짜같아요!ㅎㅎ
너무 귀엽게 잘그리신거 같고 정말 착하신거 같아요ㅎㅎ
앞으로도 멋진 작품 기대하겠 습니다!
1 다피치 10.24 11:14  
고양이를 정말 살아있는 것처럼 잘 그리시는 것 같아요!
특히 고양이 눈이 진짜 살아있는 고양이 같아요.
길고양이들을 데려와서 키우는 것이 쉽지 않으실텐데 정말 대단하세요. 저도 고양이뿐만 아니라 다른 동물들을 사랑하는 마음을 가지도록 할게요. 고양이들과 행복하게 잘 지내세요!
1 임한나 10.24 11:15  
고양이 작품들이 전부 살아있는 것 같고 생동감있게 잘 그리신 거 같아용 아픈고양이들을 돌봐주시는 것이 어려우셨을 거 같은데 마음씨가 정말 이쁘세요 ㅠㅠ 고양이 작품 잘 보고 갑니당 너무 귀엽고 사랑스러운 작품들이예용 ❤️
1 인경 10.24 11:15  
고양이들이 너무 귀여워요 !! 고양이들을 생동감 있게 정말 잘 그리셨어요 !! 고양이들을 잘 보살펴주시고 소중하게 잘 키우시는 것 같으셔서 오히려 저도 기분이 좋네요 !! 앞으로도 고양이 그림 많이 기대할께용 ㅎㅎㅎ
1 heeyeo… 10.24 11:18  
고양이가 너무 귀엽네용  정말 좋은작품같아요  아픈고양이를 데려와서 키우는마음이 너무 이뻐요 작가님 앞으로의 활동 기대할게요
1 ㅈㅎㄴ 10.24 11:28  
고양이가 너무 귀여워요. 마치 진짜 살아서 움직이는 것 같아요. 주인한테 학대 당했던 동물들은 마음을 쉽게 열어주지 않는다던데 정말 대단하시네요. 앞으로도 멋지고 좋은 작품 기대할게요.힘네세요
1 홍혜수 10.24 14:48  
학대당하던 고양이들의 슬픈 표정이 작가님을 만나고 행복한 표정으로 변한  것 같아요 그림에서 따뜻한 작가님의 마음씨가 드러나는 것 같아요 앞으로도 고양이들과 행복하게 지내시고 계속 꾸준한 작품 활동 하셨으면 좋겠어요:)
1 이지현 10.24 14:49  
고양이들이 귀엽네요!! 단순하게 그릴 법도 한데 디테일한 털묘사가 너무 부드러워보여요 아픈 고양이들과 함께 행복한 하루하루 보내세요~~!!~!~!
1 정유진 10.24 14:53  
고양이들이 비록 몸은 불편하겠지만 마음만큼은 따뜻할것 같네요! 고양이들이 정말 귀엽고 앞으로도 열심히 그려주세요!!
1 현주 10.24 16:07  
고양이들이 눈이 너무 예뻐요! 고양이들이 행복하길 바랄게요
1 민주 10.24 16:08  
고양이들이 너무 귀엽네요!!! 정밀하고 세밀하게 잘 그리신 거 같아요 고양이들을 향한 마음이 여기까지 느껴지는 작품들이네요
1 민정 10.25 10:06  
고양이를 정말 잘그리시네요 섬세하고 이쁘게 그리시는거 정말 부럽네요 한번 배우고 갑니다 감사합니다
1 정예담 10.25 10:07  
고양이들이 너무 예뻐요! 길고양이들을 사랑하는 마음이 너무 멋있으세요 앞으로도 많은 작품 기대할게요!
1 신정은 10.25 10:08  
평소 고양이들을 좋아하지 않았는데 고양이들이 정말 너무 귀여운 것 같아요!
1 이유미 10.25 10:13  
헐 저는 강아지를 키우는데 고양이들을 되게 예쁘게 키우시는거 같아요 !! 고양이들 너무 귀엽습니다ㅠㅠ

고양
고양이
고양이앞
고양이앞으
고양이앞으로
고양이앞으로도
고양이앞으로도잘
고양이앞으로도잘키
고양이앞으로도잘키우
고양이앞으로도잘키우세
고양이앞으로도잘키우세요
고양이앞으로도잘키우세요❤️
고양이앞으로도잘키우세요
고양이앞으로도잘키우세
고양이앞으로도잘키우
고양이앞으로도잘키
고양이앞으로도잘
고양이앞으로도
고양이앞으로
고양이앞으
고양이앞
고양이
고양
1 윤현수 10.25 10:16  
길냥이들을 사랑하는 마음씨가 정말 따뜻해요!♡ 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ
1 ㅇㅇ 10.27 20:41  
고양이가 너무 이뻐요ㅜㅜ 아픈 고양이를 데려다 키운 작가님의 마음을 닮은 것 같습니다 앞으로도 화이팅입니다!☺️