펫서울2019 관람 후기 2탄 (렙타일페스타/ 쇼핑후기)

펫서울2019 관람 후기 2탄 (렙타일페스타/ 쇼핑후기)

65 붕장군 4 847 4

1탄에 이어 펫서울 2019

렙타일 페스타와 쇼핑후기 입니다.

랩타일 페스타

펫서울2019

박람회장 뒷편에 블랙블랙한 부스들이 좌라라 있었는데

파충류관이었습니다.. *_*;;

남성고객들이 많더라고요.

강아지, 고양이, 파충류, 어류 까지 몽땅 모인 펫서울2019네요.

여기도 나름 규모가 꽤 있었어요.

근데 강아지, 고양이라면 상상못할 분위기 ...

통 안에 도마뱀들이 한마리씩 들어가 있는데

좀 불쌍하더라고요.

아이고..거북이들...

뱀뱀이들도 있었는데

순하고 착한 성격, 사나운 성격도 있고.. 성향에 따라 무늬도 다르다고 해요.

특히 바나나뱀이 순딩하다면서

"만져보실래ㅇ...?"라는 질문이 끝나기도 전에

"아니오!" 외쳤습니다. ㅠㅠㅠ

무셥....

그리고 주인도 못알아보고 털이 없는 애들이지만

사람들에게 보여지고 자꾸 만져지면

얼마나 스트레스 받겠어요;;;

그러다가 갑자기 고양이 그림이 보이길래

이건 또 뭔가 싶어서 가보니까..

원래 파충류들이 사용하는 매트인데

고양이들이 저렇게도 매트위를 스크래칭을 잘하더라면서.. ㅋㅋㅋ

신개념 고양이 스크래쳐

밥알매트를 팔고 있더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물에 씻으면 되고 아무리 긁어도 손상되지 않는다고..

고양이들이 엄청 좋아한다고

직접 긁는 시늉까지 보여주셨어요. ㅋㅋㅋㅋ

그렇게

무서움과 흥미로움과 안쓰러운 마음으로

렙타일 페스타관을 구경하고

마지막으로 별 목적없이

설렁설렁

박람회장을 둘러본 뒤..

집사님과 박람회장을 빠져나왔습니다.

반려동물과 함께 하는 캠핑용품전도 설렁설렁 보고...

시끄러운 콘서트장과 강의공간,

펫데렐라 이벤트 하는 곳도 설렁설렁...

이건 무슨 명절음식이냐며 부러워 하며 설렁설렁..

무조건 꽝이 뽑히는 서울특별시 부스도 설렁설렁...

복불복 룰렛 돌리고 무조건 꽝!을 받은 뒤

펫밀크를 받았어요.ㅋㅋㅋㅋ

이분 입담이 재밌고 박람회장 유명한 BJ인가 랩퍼이신것 같은데 ...

박람회가면 자주 보면서 누군지 모르는;;

기부하고 사진찍는 이벤트도 멀리서 설렁설렁 구경했습니다.

구경하고 바로 헤어지기 아쉬워서

보근 카페라도 들어가서 한잔 마시고 헤어지자고 했다가

아우...

무슨 수박쥬스가 8천원이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬집사님이 단호하고 지혜롭게

우리 먹지 말자고 해서 나와서

계단에 앉으려다가..

마침 자리가 난 소파가 보이길래 거기 앉아서

생수 한잔하며 수다 떨다가 헤어졌습니다.ㅋ

쇼핑후기

펫서울2019

집에 와서 잠시 한숨 돌렸다가

펫서울에서 받은 물품을 좌라라 풀어봤어요.

사실 이슬집사님이 주신게 진짜 많은데

그건 인스타에 별도로 올려볼까 합니다. ^^;

서울특별시 부스에서 무조건 꽝 룰렛을 돌리고 받은 펫밀크. 이슬집사님이 하나 더 얹어 주셨어용..

기호성이 뛰어나서 약에 타먹으면 좋은 투약보조제 웰케어.

기름성분이 들어 있어서 급여 전에 골고루 섞이도록

스틱을 주물러 섞은 다음에 짜서 약과 함께, 혹은 약에 타서 먹이라고 합니다.

서포터즈 꽁냥꽁냥 박스안엔 사료2종과 힐스캔스튜가 들어 있었어요.

생식본능 금사료 정품을 받았네요~

그런데 생본을 몽실이가 안먹어서.. 흑..

이번 기회에 다시 잘 먹나 도전해봐야겠어요. 감사합니닷..

비니백 454그램! 가성비 좋고 성분 괜찮은 유산균이 들어 있어요.

동본된 스푼으로 8스푼이나 떠서 급여하라고 해서 깜놀.

8번 숫가락질을 해야 하는 비니백.

이슬집사님과 나눠 갖기 위해서 저울에 재보니까 526그램이 나오더라고요.

통과 스푼 무게가 72그램인걸로 계산해서 대충 반으로 나눴습니다.^^..

슈가캣에서 만든 슈가츄류~

우왓..갑자기 누찌가 돌진.

전날 마따따비 갖고 놀았는데도... 캣닢반응이 굿입니다.

물고 뜯기고 발차기 당하는 수모를 겪는 캣닙츄르...

- 역쉬 장난감이 쵝오에웅!!

나중에 지퍼를 열고 캣닢팩을 넣을 수도 있고

베개 솜 분리하듯이 커버 분리도 되서 세탁도 간편하겠어요.

지구별고양이와 강아지 부스에서도 낚싯대를 득템했었어요.

알뜰한 우리들..ㅋ

4개를 사서 2개씩 이슬집사님과 반띵했는데..

누찌는 역시나 핫하게 반응 잘 해줬어요.

이 반짝반짝 왕뱀은 씹고 먹어버리겠어웅!

- 쯧쯔.. 반짝 거린다고 경거망동 하기는......

반면에 예상대로

체통을 지키는 귀부인 몽시리....

- 잔다므왕...

관심은 있는데 역시나 몽실이...

그냥 구경하는걸 조아하는것 같아요;;

이번 펫서울2019는 다양한 취향의 일반인들을 모으고자

이것저것 구상한게 많아보였어요.

근데 너무 이것저것 행사를 열다보니

정리도 안되고 잘 홍보도 안된것 같고..

콘서트는 왜 하는지 모르겠고.. ㅜㅜ

정신없고 소란스러웠어요.

그리고 기대하고 준비한 만큼

관련업체가 참여하지 못한것 같아 아쉬웠고요.

예를 들어 로얄캐닌 부스는

박람회 대각선 끝 쪽에 위치해 있던데

아예 썰렁하게 로얄캐닌 특유의 빨간색+하얀색의 부품(?)만 보이고

사료전시나 사람들은 보이지도 않아서

보는이들 당황하기도 했고요...

수의사나 전문가 전용이라 그랬는지 첫날이라 준비를 안한건지

다른 박람회때와는

사뭇 다른 모습이라

더 썰렁해 보인것 같아요.

또 펫서울이 열리는 같은 날짜에

코리아펫쇼가 함께 열리다보니

업체들이 분산되는 일도 있는것 같고 등등..

어떤 분은 코펫도 갔다가 펫서울도 갔다가 온 흔적도 보였답니다.ㅋ

저희도 코펫도 찍어볼까 하다가

체력도 바닥이고 짐도 무겁고 힘들어서

스탑하긴했어요;

이거나 저거나 고양이집사들에겐 아직 거기서 거기라는 등..

자꾸 볼거 없다는 실시간 평도... 만만찮게 들려와서요. ^^;

그래도 제작년보다 낫고,

작년보다 또 낫고...

계속 많은 시도를 하고 있는 박람회라서

내년에도 펫서울이 열리지 싶네요.

더 재미있고 알차고 즐거운 박람회를 기대해보며

이상으로 펫서울2019 관람후기를 마칩니다.

4 Comments
M 나루코 2019.08.10 22:14  
슈가츄르 재미 있네요. 박편이 반려동물을 팔고 있다고 기겁 하던데.....
65 붕장군 2019.08.13 05:03  
쿠션 반응도 좋았네요ㅋ
파충류들은 ㅜㅜ 기겁하실만하죠..
좁은데 가둬놓고..  마트에서도 저렇게까지 비좁게 넣어두지 않는데 말이죠 ㅜㅜ
9 명희43세레… 2019.08.10 22:16  
오오  볼거리많았나봐요ㅎㅎ 부럽다능
65 붕장군 2019.08.13 05:05  
생각보다 후기보니까 반응들이 나쁘지만은 않았어요~마지막날 득템들도 많이 하셨다네요^^