이화중심 카페의 나윤성 작가님의 "내 곁의 고양이전"

28 코토네 1 451 1

이화벽화마을의 이화중심 카페에서 8월 31일까지 오픈 중인 나윤성 작가님의 "내 곁의 고양이전" 후기입니다. 나윤성 작가님께서 직접 그리신 고양이 그림들이 액자에 걸려서 전시 중인 모습을 구경하실 수 있습니다. 저는 '쉼, 너와 나의 세계'가 제일 마음에 들더군요. 달 대신 고양이가 올라가 있고 고양이 위에 다시 사람이 앉아있는 모습이 매우 인상 깊게 남았습니다.

다음으로 고양이와 함께 일상을 보내는 여인을 묘사한 그림. 평화로운 분위기가 보기 좋네요.

이쪽의 그림들부터는 작화가 확 달라져서 동일 작가가 맞나 싶을 만큼 그림이 밝고 간결하고 산뜻한 분위기로 변해서 놀랐습니다. 저는 찻잔속에서 몸을 둥그렇게 만 고양이의 그림이 마음에 드네요.

특히 제일 마음에 드는 그림들은 '마음의 구멍을 메워요'라고 쓰여진 두 그림입니다. 영화 '고양이를 빌려드립니다'에서 자주 나오는 대사인데, 윤성 작가님이 그 영화에서 아이디어을 얻어 새로 그린 그림이라고 하더군요. 그 영화는 저도 극장에서 관람한 적이 있고 아직도 기억에 선명하게 남습니다. ㅎㅎ

2층에 올라가서 마지막으로 구경한 그림은 밤을 배경으로 모래시계 안에 사람이 있고 고양이들이 둘러싸서 지켜보고 있는 그림이었습니다. 독창적인 아이디어가 신선한 느낌입니다. ㅎㅎ

구경하다가 2층의 창문에 고경원 작가님의 사진으로 만들어진 미니 이젤이 전시된 모습도 발견했습니다. 아직도 놓여져 있어서 살짝 놀랐습니다. ㅎㅎ

이화중심 카페에서 열리는 전시를 구경하러 올 때마다 2층에서 내려다볼 수 있는 고양이 1:1 피규어를 찍고 가는 것도 빠뜨릴 수 없는 재미지요. ㅎㅎ

윤성 작가님의 전시도 다 보았으니 다음번은 제9회 9월 9일 고양이의 날에 맞춰서 고경원 작가님의 기획전을 보러 다시 오는 것인데.... 9월에 다시 서울에 다녀올 시간이 있을지 모르겠네요. 작년과는 달리 저도 이제는 홀몸이 아닌지라...(...)

1 Comments
M 나루코 2017.08.22 15:12  
참 특이하고 재미있는 작품들이네요. 9월에도 부인과 함께 서울나들이 하시면 좋죠!