'고양이가 좋아' 관람후기(고소미/눈누/도로시/루나/꿈꾸는Genie)

63 붕장군 5 1028 4

일주일전에 썼어야 했던....다소 늦은 포스팅이네요.
8월 22일(화) 까지 열리는  '고양이가 좋아' 그림 관람후기입니다.

아직 관람이 가능하니까 시간 되시는 분들 보고 가시면 좋을것 같아요. ^^

* 일시 : ~~ 2017. 8. 22(화)까지
* 시간 : 10시~ 18시
* 서울 중구 남대문로 6-2 알파빌딩 4층 (알파몰4층 알파갤러리)
* 위치

고양이를 뮤즈로 그림을 그리시는 작가 5인방이 모인 고양이 미술 전시랍니다.
저는 '고양이뉴스(http://www.catnews.net)'를 계기로 고양이 작가분들을 알게 되었어요. ^^

알파갤러리는 회현역 5번이나 6번출구에서 내려서 걸어오시면 되고요. 대형문구점 알파몰 4층에 위치해 있습니다.
저는 8월 13일 오프닝 파티때 찾아갔었어요.  

작년에 몽실이를 입양해 키우면서 길고양이에게도 관심이 가게 되고,  
고양이 커뮤니티에서 관련 사진과 책을 우연히 보다가 이곳 알파갤러리 에서 열린 김하연 작가님 전시회를 보고 왔던 기억이 나네요.

참고로 작년포스팅.
http://ped95.blog.me/220762006046?Redirect=Log&from=postView

오프닝 파티때라 사람들이 북적북적했답니다.
들어갈 때 낯설었지만 작가님들이 따뜻하게 맞아주셨고,
때마침 고뉴에 아는 회원님들도 계셔서 반갑게 인사 나눴어요.

작가님들 명함, 안내장, 방명록 등이 예쁘게 있었네요.

요런 곳에서는 방명록에 흔적을 남겨야 제맛. ㅋㅋㅋ
이건 꿈꾸는 Genie님이 찍어주셨어요. 감사합니다.

오프닝 파티 깜짝 선물도 받았어요. 감사합니다.
맛있는 젤리랑 작가님들 그림이 들어 있었어요.
눈누님의 부채랑 문신도 받았고요. 오오오.. *_*

도로시

보리, 아리,누리라는 고양이를 반려하시는 도로시님의 고양이 작품들이에요.
작품속 고양이들은 쿠링이들이라고 하네요. ^^

아래는 도로시님의 페북이에요;
https://www.facebook.com/dorothy1119/posts/1865649640118396

아치형의 도형으로 동글동글 예쁜 고양이를 탄생시켰어요. *_*

색감이 너무 예쁘죠. ^^ 개성있는 캐릭터로 딱!

쿠링이들 눈알이 너무 재미있고 아기자기하더라고요.

눈누

다음으로 치토스를 반려하고 계시는 눈누님의 작품이에요.

고양이뉴스 작가방에 눈누님방도 있길래 이것저것 검색해봤는데
아래 그림들이 다 길냥이들 사진을 보고 그리신 거더라고요.
특히 눈이 아픈 아이 눈 속에 꽃을 뿅 넣어주신 부분이 상당히 뭉클했어요. ㅠㅠ

눈누님 게시판 글 참고해주세요. ^^
http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G805&wr_id=1&page=14

당시에 제가 방문했을 땐 많은 사람들이 눈누님 작품 앞에서 얘기도 나누고 와글와글 분위기라서 멀리서만 사진 살짝 몇 장 찍었네요...

눈누님 머리 예쁘게 염색하셨더라고요. ^^

고양이를 모티브로 패러디한 작품이 근사하고 예쁘답니다.

캔버스를 마름모 형태로 걸어두셔서 독특해서 찍어봤어요.

고소미

모니와 마기를 반려중이신 고소미님 작품이에요.
이분도 작가방이 있어서 가봤어요. ㅋ
여러 다양한 재료로 고양이 그림을 그리시고,
한국적인 느낌의 따뜻한 그림도 많이 그리시는 분이에요.

http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G816&wr_id=1&page=5

유리액자라 블링블링 빛나 보이는 고소미님의 작품이네요...

딸에게 마음에 드는 작품과 사진 한번 찍으라고 했더니 고소미님의 이 작품을 골랐어요.
고양이를 의인화한 작품이라고 합니다. ^^

품 안의 고양이가 따뜻하기도 하지만 ...
아래 처럼 겨드랑이 잡아 올리면 고양이가 길~~~어진다는거 키우시는 분들 공감하시죠.ㅋㅋㅋ

제목 그대로... 보기만 해도 '위로'가 되는 그림이에요. ^^

루나

다음으로 루나 집사님 작품들이에요.
루나님은 반려동물 초상화를 끝내주게 잘 그리시는 분이기도 해요.. ^^ 

http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G803&wr_id=1&page=5

동화책 속에 나올 듯한 고양이와 소녀 그림과
반려동물 초상화들이 전시되어 있었어요.

4계절에 맞는 배경 속 고양이와 소녀가 포근함을 가져다 주지용.
힐링되는 그림들이에요.

반려동물 초상화도 진짜 잘 그리시더라고요.

눈알 색깔 하나만 바꾸면 이건 몽실이! *_* ㅋ

꿈꾸는 Genie

이번 오프닝파티때 처음 얼굴 뵙고 인사 드렸네요.  ^^

길에서 구조한 노랑, 럭키, 체다를 반려하시는 꿈꾸는 지니님.
전공에 안맞는 일을 하시다가 관두시고 뒤늦게 작가의 길을 택하셨지만
밤새며 그림 그리시며 열정을 불태우시는 분이에요.

덕분에 감동적인 작품들이 계속 계속 나오고 있고...
제가 이 분을 통해 고양이 그림을 입문(?)하게 된것 같네요.  

제 블로그에도 종종 올렸던.. 지니님의 작품은 감동 그 자체. ^^
초창기 작품으로 동영상도 만들었던 추억이 생각나네요.
http://ped95.blog.me/220933876716

http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G802&wr_id=385&page=2

고양이도 그렇지만 꽃도 너무 예쁘게 잘 표현하는 작품들이에요.

고뉴회원분들의 고양이들도 그려주시고
길냥이들 입양을 위해서 혹은 위로를 위해서 많은 그림을 그리고 계시지요. ^^

작품 설명 중이신 모습.

파피루스 대표님과 함께 작가님들 단체샷!

고양이 작가님들의 함께 여는 전시회가 계속 부흥하고 더더 유명해졌으면 좋겠네요. ^^
좋은 작품 그려주셔서 정말 감사합니다. ^^

이상으로 지각포스팅을 마칩니다. ㅜㅡ;;;

5 Comments
M 나루코 2017.08.21 07:59  
멋진 전시회만큼이나 후기도 멋지게....
63 붕장군 2017.08.21 08:38  
자꾸 칭찬 받으니까 쉽게 대충 쓸 수가 없어욧!ㅋㅋㅋㅋㅋ
M 블랙캣 2017.08.21 10:30  
너무도 상세하고 정성스런 후기
감동적입니다. 우와 님좀짱이신듯
M 마루니 2017.08.21 10:41  
지도 입력 해드렸습니다.
지도를 입력하실때는 제목 입력창 오른쪽에 지도를 클릭하시면 쉽게 지도를 입력하실 수 있어요
55 키키슈슈맘 2017.08.21 12:37  
아~~~역시  궁금증이 확~~풀리는 자세한 후기~~
감사합니다
부럽습니다