인도네시아 길냥이들

인도네시아 길냥이들

1 유소라aga… 7 459 4
인도네시아 자카르타 우리 아파트에 살고 있는 길냥이입니다.
엄마는 턱시도인데 새끼들은 고등어 두 마리랍니다.
엄마랑 새끼들은 처음에는 경계하더니 지금은 가까이 가도 되고요
아빠인지 외삼촌인지 이 수놈 턱시도 고양이는 제가 나타나면 멀리서 버선발로 뛰어옵니다.
배 드러내고 뒹굴고 만져달라고 난리지요.
건사료랑 습식 사료를 매일 챙겨주고 있어요.
인도네시아는 이슬람이 많이서 개는 멀리하지만 고양이에게는 인심이 후한 나라입니다.

7 Comments
M 블랙캣 2018.12.31 00:10  
소라님 잘 오셨어요.
고뉴에서 말레이시아 고양이는 자주 소개했는데 인도네시아는 처음이네요.
1 유소라aga… 2018.12.31 15:10  
어떻게 사진이랑 글을 올리는지 잘 몰라 그냥 되는 대로 올렸어요. ^^
M 블랙캣 2018.12.31 22:05  
차츰 익숙해지실 겁니다. 사이트들이 익숙한 sns보다는 약간 불편합니다^^
M 나루코 2018.12.31 07:32  
이슬람 국가들이 냥이들에게는 아주 좋은 나라들인 것 같습니다. 특히 터키에서 정말 좋았습니다.
1 유소라aga… 2018.12.31 15:11  
냥이들한테는 먹던 음식도 던져 주고 식당에서도 쫓아내지 않고.
한국도 조금만 냥이들에게 잘해 주면 좋겠어요.
7 여울맘 2018.12.31 09:50  
냥이를 사랑하는, 냥이가 살기좋은 나라들이
많이 있네요~  그많은 나라중에 우리 대한민국도 포함될수 있었으면,,,
1 유소라aga… 2018.12.31 15:13  
고양이 학대를 많이 하는 나라가 한국이라지요. ㅜㅜ
냥이도 댕이도 모든 동물들이 사랑 받는 나라가 되면 좋겠어요.
추운 겨울을 잘 견뎌줘야 할텐데요. ㅜㅜ