여울이와 만세의 합사 이야기

여울이와 만세의 합사 이야기

8 여울맘 13 257 6

여울이와 만세가 함께한지도 오늘이 20일째 되는 날입니다.

참! 앵두 이름 계명했어요 ^^

이제 만세라고 불러주세요. 만세!!! *^^*

합사스트레스로 힘든 시간을 보낸 여울이는

이제 구토 증상이 모두 사라지고 목소리도 거의 반 이상 돌아왔습니다.

많은 분들이 함께 걱정해주시고 도와주신 덕분이어요~

너무나 감사드려요~

하루 두번 아침과 저녁 간식 타임에는

여울이와 만세가 한 식탁에서 먹기도 하고요~

아침을 먹고 난 후 한타임 쫒고 쫒기는 추격전이 벌어졌다가

낮잠을 잘때면 함께 자기도 합니다.

근데 이렇게 잘 자다가도 눈뜨면 여울이가 하악질을 ㅋㅋ

아직까진 눈뜨면 모른척 하는 사이예요 ㅋㅋ

투닥투닥 거리면서도

잠시 잠깐 잘때만큼은 정말 엄청 친해 보이죠?

투닥거리다가

엄마가 보고 있다며 여울이가 억지 웃음을 짓고 있어요 ㅋㅋㅋ

"야! 만세! 웃어라~!!! 엄마가 지켜 보고 있다아~ !!!

잘자고 있는 여울이 누나를 깨워

여울이 표정이 좋지 않아요.

만세는 놀아도 놀아도 또 놀고 싶은가봐요.

잠시도 가만히 있지 않는 캣초딩 만세 ㅋㅋ

합사기간동안 힘들어하는 여울이를 보면서

과연 내가 잘한일일까.. 내 욕심이었나..

스트레스로 아픈여울이를 보며 많이 울기도 하고

정말 미안한 마음에 너무 괴로웠습니다.

그런데 한 집사님께서 그런 말씀을 제게 해주시더군요..

"합사할때 가장 힘든게.. 죄책감이예요.. 잘 견디셔요.."

"힘내세요~ 다 좋아질거예요"

이 말에 저는 그동안 참아왔던 모든게 한꺼번에 터져버렸어요..

그 어느 누구에게도 말하지 못할 죄책감에 너무나도 힘든 시간이었는데

제 마음을 들여다보신것처럼 이말을 들으니 얼마나 눈물이 나던지요..

그리고 이 위로의 말씀이 힘든 이 시기를 잘 지낼수 있게하는 큰 힘이 되고 있어요.

고맙습니다 ♥

한꺼번에 많은 변화는아니지만 여울이와 만세는 조금씩 가까워지고 있어요~

여울이가 만세를 완전히 받아줄 그날이 언제일지는 모르겠습니다.

하지만 언젠가는 여울이도 만세를 온전히 받아들일 날이 반드시 올걸 알기에

오늘도 합사의 종점을 향해 달립니다~

함께 지켜봐주시고 응원해 주신 많은 집사님들께

정말 너무너무 감사드립니다~

여울이와 만세의 합사이야기 좀더 가까워진 이야기로 또 전해드릴게요~ *^^*

13 Comments
M 블랙캣 07.18 11:25  
동생이 생기면 본처에게 첩이 생긴 정도의 스트레스라는데 여울이가 착하니까 잘 이겨내고 '만세'랑 사이좋게 지낼 겁니다.
8 여울맘 07.19 15:59  
만세가 자꾸만 여울이를 쫒아다니며 시비를 걸어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여울이가 도망을 다니는데 둘이 정말 친해 질 수 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
83 강하루맘 07.18 12:04  
요 과도기만  잘 극복 하면  둘이 의지하면서 집사 왕따 시키며 노는 날이  올거라요....기운내고 힘내시라요  잘 극뽀옥~~해 보자냥....
8 여울맘 07.19 16:01  
둘째가 생기면 정말 집사가 왕따가 된다고들 많이 말씀하시더라구여~ 그래서 정말 섭섭하다고 ㅋ 그런 날이 제게도 오겠죠? 응원해 주셔서 감사해요~ ♥
53 꽁마제까포 07.18 13:58  
하♡♡♡
8 여울맘 07.19 16:02  
늘 상상속에서만 보던 둘의 모습을 실제로 보니 너무 사랑스럽습니다. 합사기간중이라 힘은 들지만 지금의 힘듬을 싸악 사라지게 해줄 그날이 언젠가는 오겠죠~ *^^*
4 명희43세레… 07.18 21:20  
둘사이좋아질꼬예요 넘이쁜이들이니까요^^
8 여울맘 07.19 16:03  
시간이 해결해 준다는 그말에 시간이 빨리 지나가기만을 바라고 있어요 ^^
아무쪼록 만세도 여울이도 건강하게 잘 지내주기를요~ ♥ 레오옴니 고마워요~
M 나루코 07.19 08:12  
조금씩 가족으로 인정하는 듯...나중에는 서로 죽고 못 사는 사이가 될 지도...ㅋㅋㅋ
8 여울맘 07.19 16:05  
서로 그루밍 해주는 그날 정말 저희집 잔치날입니다 ㅋㅋㅋㅋ
73 개느님 07.25 08:48  
오! 같이 밥도 먹고 잠도 자고!! 아직 눈 뜨면 다시 모르는 사이가 되지만ㅎㅎ 서로 그루밍 해주는 날이 곧 올 것 같은데요?!
8 여울맘 07.25 15:53  
그날이 분명 오는거 맞죠? 오겠죠? 합사는 처음이라 하루하루가 너무나 많은 걱정과 근심과 심장이 하루에도 열두번씩 벌렁 벌렁거려요 ㅠ.ㅠ 시간이 지나면 다 괜찮아 질꺼라고 늘 주문을 외우고 있지만 머리속은 온갖 걱정 ㅠ,ㅠ
73 개느님 08.02 19:14  
잘 될거예요!! 너무 염려마세요!