오늘은 달래를 소개할께용!

2 봄봄 16 129 3

동네에 밥주시는 분들이 몇분 있는데요,

평소 친한척은 서로 안하고

눈인사만....

근데 큰길건너 윗동네에 품종묘들이 그렇게 돌아다닌다더라구요...

어느분이 애들 추려서 구조 -> 입양 보냈는데,

달래의 엄마가 임신묘라.. 출산 -> 입양. 

달래는 다른 입양처가 있었는데, 펑크가 났구요?!

비가 엄청엄청 오던 작년 여름에 저희집에 놓고 가셨어요!

진짜 생각못한 넷째였는데.. 오자마자 링웜치료 하고.. 정들어서 못보냈어요 

으헝 ㅜㅜ...

이렇게나 털복숭이 였는데, 또다시 링웜이...

7월부터 시작이였는데 바보 엄마가 털에 속아 몰랐어요 ㅜㅜ

근데 털이 뽑히지도 않고, 딱지 지는 상처?!같아서 진짜 링웜 생각 못했어요!

요렇게 털을 밀고보니

진짜 딱 링웜 같더라구요....

지금은 딱지도 다 없어지고

워낙 털이 뽑히는 링웜이 아니였어서.. ;;

털이 자라나길 기다리고 있어요.

우리 달래 민트색도 찰떡처럼 어울림.

달래의 이름은 여러 후보중에

달래가 세상억울한 눈으로 쳐다보면 저는 그렇게 뭘 주고 싶더라구요.

그래서 달래에요 ㅋㅋㅋ

달래의 동생이 생긴다면 머루와 버찌 할꺼에요! ㅋㅋㅋ

근데 내새끼 이쁘다고 자랑해도 되는거 맞쥬?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 Comments
63 붕장군 10.19 13:32  
다람쥐 달래..
눈망울을 보면 간식을 안줄수가 없다냥... (주섬주섬)
달래는 몸무게가 좀 팍팍 늘었으면 좋겠어요. ~
2 봄봄 10.19 13:59  
3Kg만 찍었으면 좋겠숩니다 ㅜㅜ 소원이 없겠어요!
7 선이콩콩 10.20 00:05  
저희 아콩이와 앵콩이의 먹성을 랜선담아 보내봅니다, 빠샤!
병원 의사와 간호사와 친구들을 놀래키는 수퍼 먹성이어~ 가라!
45 끼루 10.19 14:26  
여기는 그러라고 만든 홈피에욬ㅋㅋㅋ
전국 내냥자랑 하는 곳입니다 ㅎㅎㅎ
2 봄봄 10.19 16:02  
네네! 세상이 내냥이자랑으로 도배되는 그날까지
냥자랑을 해보겠습니다 ! 꺅!!
M 블랙캣 10.19 21:32  
맘껏 자랑하세요. ㅎㅎ
안줄 수가 없는 눈빛이네요.
2 봄봄 10.23 11:35  
오늘도 저 눈빛으로 나를 쓰다듬어라 집사... 외치는데
놓고 출근하는라 맴찢
M 나루코 10.19 23:17  
여기는 자랑하는 곳입니다. 남들이 부러워할 정도로 자랑 부탁드립니다. 저같은 랜선집사도 대리만족...
2 봄봄 10.23 11:36  
1일 1자랑 주 5회 약속합니다 꽝꽝
7 선이콩콩 10.20 00:03  
달래나보지 설화가 생각나는 이름이군요 ㅋㅋㅋ
이 설화는 야한 의미지만요 ~~~
2 봄봄 10.23 11:36  
설화라니요? 19금이라니요
사랑합니다. 하악
82 강하루맘 10.22 16:55  
아가아가하게 생긴 냥이가  세상  힘든 일을 많이 겪었었네요......크흡...하지만 이제 봄봄님 댁에서 행복하게  잘 지내고 있으니..정말 다행이다냥......어여어여 살 찌우고  건강해 지거라~~
2 봄봄 10.23 11:37  
2.5kg인데.. 저는 고양이는 무조건 4~5키로 넘는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
2kg정도의 아가들도 많더라구요 ㅜㅜ
고양이가 닝겐보다 거대해졌으면 좋겠어요!
7 선이콩콩 10.23 14:51  
그럼 호랑이 되는데... 저희 살아남겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
2 봄봄 10.23 17:14  
생각해보세요, 호랑이만한 애들이 냐옹! 하고
간식달라고 니옹니옹
쓰다듬으면 골골송부르고
어휴 세상 행복... 꺅! ㅋㅋㅋ
73 개느님 11.05 16:11  
달래! 이름도 너무 이쁘네용!