날파리 초파리의 계절이...

82 강하루맘 11 521 2

작년 여름   초파리와 날파리  얼씬 못하게 하는데  기여를 한  로즈마리..

슬슬   음식이랑  씽크대   바나나 주변에  초파리들이 득실 거리기 시작...

냉큼  로즈마리를 사다  놨지비요...

냄새 맡기라면 어느 누구에게도 뒤지지 않는 울하루냥이가

세탁기 위에 올려 놓자 마자 바로 뛰쳐 올라와서

킁킁킁킁....

힐링 되느냥??? 하루야???

캣잎은  관심도 없으면서...

로즈마리는  오르내리며  계속 킁킁킁...

나름 아로마테라피  힐링을  하고 있어라..

ㅋㅋ

작년에  우리 집에서 죽어나간 로즈마리가  화분으로 6개는 될것같은..

ㅋㅋㅋ

이번엔  반다시   잘 살려 보겠다냥...

초파리  날파리..

썩 꺼지라이~~~~

11 Comments
63 붕장군 05.30 11:58  
왓...로즈마리 냄새가 파리를 내쫓네요!! 계피같은 기능인건가요? *_*
제가 식물을 죽이기만 해서 감히 키우진 못하겠지만 ;;;
벌레를 퇴치할 수 있다는데 급 관심이 가네요. ㅋ
82 강하루맘 05.30 12:15  
작년엔 이상하리만치  초파리  날파리들이  날아 다녀서  그 머시냐 파리지옥 이런 식물 있나  찾아 다니다가..ㅋㅋㅋ  동네  꽃집아주마이께서  로즈마리가 초파리들 벌레들  얼씬 못하게 한다고 하셔서  여름내내  5-6번 사다 날랐지요 ㅋㅋㅋ  햇빛  계속 쬐주고  바람도  계속  맞게 해줘야  잘 자란다는데    출근을 하니  그러긴  힘들고...일이주면 말라 비틀어 지고  사망하심요..헐헐헐...이번엔 과감하게  출근할때도 베란다쪽 창문을 살짝  열어 놓고 햇빛 있는 곳에  놔뒀어라...죽지 말아야 할 텐데..ㅎㅎ 근데 초파리  얼씬 못하게 하는덴  정말 쵝오라요...바나나위에  뜯어서 얹어 놨더니  초파리들이  1도 안보이고...ㅎㅎ로즈마리 잎 뜯어서 주위에  뿌려놔도  효과 좋더라구요
60 롱이차미누나 05.30 13:28  
전 초파리 날파리 말고 매미충이라는 작은 초록벌레 그게 진짜 신경질나게 들어와요ㅠㅠ 형광등에 몰려서 타닥타닥 소리내는데 박멸하고 싶어요!! 저도 로즈마리를 갖다놓아 볼까요ㅜㅜ
82 강하루맘 05.31 10:46  
매미충.......심지어 초록색....무셩무셩...징그르...ㅠㅡㅠ....로즈마리가  초파리들 얼씬 못하게 하는덴  효과가 있던데....그 초록벌레들은 어떨지 몰것다요...차라리 파리지옥 이런거  사다 놓는게 어때요???ㅎㅎhttps://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%ED%8C%8C%EB%A6%AC%EC%A7%80%EC%98%A5&frm=NVSCPRO요기  보니까 파리지옥 천국이다요..ㅋㅋㅋ
73 개느님 05.30 14:24  
초파리~ 워이 워이~ 오지말아라!!
82 강하루맘 05.31 10:50  
로즈마리면  그나마 해결 되더라구요 ㅎㅎ 그러나  뻑하면 죽어 나간다는게 함정입죠..ㅎㅎ  화분 몇개를 갈아 치웠는지 몰라라..작년에..ㅋㅋ
M 나루코 05.30 17:26  
로즈마리가 그럴 때 좋군요. 하루냥에게는 캣닢 부스러기보다 나무를 줘야 좋아할 듯...
82 강하루맘 05.31 10:56  
아직까지도 하루가 뭘 좋아라 하는지  모르것어라...크흡...ㅠㅡㅠ  ...참말로 알기 어려운  울하루냥...
6 선이콩콩 05.30 23:45  
로즈마리 ㅠㅜ 잘 죽어요~! 장미만큼 키우기 힘들더라는!
저희 집은 오레가노만 꺼내면 난리납니다! 냄새 맡느라 ㅋ 냥님마다 선호하는 풀이 있는 듯!
82 강하루맘 05.31 11:08  
그러게요 생긴건  쑥쑥  잘 자라게 생겼는데  금방 말라서 삐들삐들...죽어 버리더라구요....햇빛과  바람이  중요 하다고  이 로즈마리  파시는 분은 가게  지붕 위에 올려 놓으셨더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 사갔다가 죽어 가는거  가져 오시면 저렇게 해서  다시 살려 준다고..ㅋㅋㅋ 우리한테도  가져 갔다가 죽어 가면  다시 가져 오라고  다시 잘 살려 주겠다며...친절하신 아즈마이..ㅎㅎ냥이들이 박하향을 좋아 하나봐요...오레가노 찾아 보니 박하향이 난다고 써있네요...캣잎도 박하향 나던데...
6 선이콩콩 05.31 14:49  
살려주신다니 대박!
저희 집 애들 오레가노, 마테, 녹차 등 좋아하는데 그러고보니 다들 청량감 있는 풀이구만요!