몽실이 건강검진 후기 (@ 봄동물병원)

62 붕장군 8 3987 3

고양이뉴스( http://catnews.net ) 8월 이벤트 선물로

무려...
무려!
무우려! .....

" 건강검진권" 을 받아서 강남 뱅뱅사거리부근에 있는 '봄 동물병원' 에서 검진을 받았습니다.

캣맘, 집사가 만들어가는 캣 매거진 고양이뉴스! (야옹이신문)
항상 감사합니다 *^^*
냥복의 근원 고양이뉴스라왕~~

몽실이는 올해 4살을 맞이했는데,
사람 나이로 따지면 32살이라고 해요.

생일은 대략 9~10월쯤으로 추정하는데
제 딸네미도 마침 생일이 10월이라서 같이 생일을 치루기로 했다지요. ^^a;

뜻깊은 생일선물로 건강검진을 하게 되었네요.  
너무나도 감사합니다!

- 몽실이도 30대로 접어드니까 이젠 노화와 건강에 신경써야할 나이인거야......

- 왜이래.. 난 항상 발라당 뚠뚠 아기냥이 할꺼라왕~~~

오랜만에 Jkdea 마요 우주선 가방 꺼내니까 거부감없이 쏙 들어가서
편안하게 우주여행길을 나설 수 있었습니다;;
앞으로의 일은 알지 못한채;;;;

- 허어...

몽실이는 낭만고양이가 아니라왕... 강남고양이 되러 가는거라왕~~~
나는 강~남~고~~~양이~~~~ ♬

저희집에서 버스로 한방에 봄동물병원 앞 정류장까지 가서 편하게 갈 수 있었어요.
시간은 오래걸리지만요. ^^;  (한시간 반정도 소요)

봄동물병원 지도는 맨 마지막에 첨부해놓을께요.

몽실이는 광역버스 안에서 바깥구경 조용히 잘 하면서 갔답니다.

- 오오옹..
오랜만에 보는 안드로메다라왕~~

번쩍번쩍 하늘로 치솟은 빌딩숲!

강남역을 지나 '우성아파트' 정류소에 내려서는 강남고양이 노래를 부르며 병원을 향해 걸어갔습니다.
(버스 정류소는 '우성아파트'인데 아파트는 보이지 않았다고 합니다;;;
삐까번쩍한 빌딩숲만 보였다고 합니다. )  

푸르덴셜 타워를 지나서 뱅뱅사거리에서 왼쪽으로 꺾으면

뱅뱅 건물이 오른편에 보이고..

맞은편에 봄 동물병원이 보인다므왕. 
아래에 보이는 좁은 문이 병원 입구라왕~~~

24시간 운영되고 있어요.

그러나 왠지 큰 정문으로 들어가고 싶어서 1층 큰 문으로 들어갔어요. ㅋ
1층은 반려용품을 팔고 있었고, 미용실, 호텔이 운영되고 있습니다.

운영시간 참고하세요~

강아지 찾는 전단지도 붙여있어요. 부디 무사히 주인 찾기를ㅠㅠㅠㅠ

넓은 1층 전경입니다.

고양이용품도 보였어요.
먹거리는 로얄캐닌, 내츄럴발란스, 미유믹스, 쉐바, 네츄럴코어캔 , 마도로스펫, 간식 정도 팔더라고요.

1층 구경을 마치고 2층으로 올라갔어요.

봄 동물병원 2층 대기실입니다.

'직원의 도움은 필요하지 않아서 누르지 않은 벨' 이 있는 친절한 탁자.

진료 기다리며 마실 수 있도록 차도 구비되어 있었고요.

카운터에는 의사 다섯분의 캐리커쳐가 그려져 있었어요.

고양이 건강검진은 아래 그림의 '김준영'선생님이 담당해주셨는데,
유기묘를 세마리나 입양해서 키우신다고 해요.
차분하게 할말만 척척 정리해서 설명 잘 해주시는 친절함이 돋보이는 분이셨습니다.

프리 와이파이도 되지왕~~~

옆으로는 로얄캐닌, 힐스, 포르자텐 처방사료도 판매하고 있고,

시스테이드, 프로맥스 등등도 판매하고 있었어요.
시스테이드.... 잘은 모르지만 신장질환에 도움을 주는 영양제로 알고 있네요. ^^

전광판으로 진료대기중인 환자명단도 나왔고요...

전체적인 모습 감상하세요.. .스르륵~

스르륵 2~

제가 갔을 때는 토요일 오후라서 진료 받는 강아지들이 많아서 대기실이 초반에 많이 붐볐어요.
(사진은 어느순간 사람들이 진료가고 아무도 안보일 때 얼른 찍었답니다 .^^;)

정말 다양한 분들과 개님들이 오시더라고요...
입원 중인 강아지 면회, 처방사료 구매, 잠시 맡기러 오시기도 하고 등등...  
다양한 개들을 만났답니다. 

카운터에 직원분이 나타날 때 얼른 몽실이 예약했다고 말씀드리고 접수하고 등록하고...

- 난 언제 들어가냐왕?

몽실이를 본 견주분들이 고양이라고 신기해하고 고양이에 대해 이것저것 물어보셔서 괜히 어깨가 으쓱했답니다. ^^

몽실이는 가방 안에 가만히 있으면 될것을
굳이 나오겠다고 버둥거리더만,  
다른 강아지의 체취를 일부러 맡아가며 므오오오오오오옹... 하아아아아악... 하면서 돌아다녔어요. -_-;;;  

내가 이 블라인드 뒷쪽의 으슥한 곳을 접수하겠다므오오오오오옹~~~~ 털 다 묻혔다므오오오오옹~~

진료 시간이 되어 김준영 원장님과 인사나누고 진료실에 들어갔습니다.

몽실이에게 유의할 사항이 있나 물어보셔서
난청인걸 제외하곤 특이사항이 없고 귀 한쪽에 귀지가 좀 있다는 정도? 만 말씀드렸지요.

"선생님, 그래서 몽실이가 좀 시끄러...워..요.. "
라고  솔직히 말씀드렸고요;;

방사선, 초음파, 혈액 검사 이뤄질거라는 설명을 들었습니다.
그리고 검사를 위해 몽실이 뱃털을 밀꺼라고 했습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속으로 너무 감사했지만.. 그 ...미용할 때 어찌 감당하실지 죄송스러웠지요....

원장님은 그렇게 으르렁 대는 몽실이를 안고 30분 뒤에 보자며 들어가셨어요;;;;

3~40분 정도 차를 한잔 하며 기다리는데 온세상 천지에 몽실이 울음소리 밖에 안들리더라고요.
아흑...

동네사람들!! 고양이 죽는다~~~므웨에에에에에에에에~~~
므웨에에에에에에에에에에엥~~~~
므웨에에에에에에에에에에엥~~~~

우리 딸네미가 나중에 병원갔던 소감이 어땠냐고 물어보니까 너무너무 미안했데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 주사바늘 아팠겠지만 엄살도 심한 몽실이라서..
난리난리 죽는 소리 한참 듣고나서 이윽고 원장님이 흰수건에 꾹 감싼 몽실이를 데리고 나왔답니다.

사진으론 안보이지만 찌찌 보이는 분홍뱃살에 한쪽팔에는 주사 놓은 곳 지혈때문에 테이프붕대가 칭칭 감아져서 나온 몽실이에요.
하.. 기분나쁘다므왕.... 와. 집사 배신이다왕..
안드로메다가 아니라 지옥여행이었던 것인왕?

첫 번째로 몽실이 피검사 결과를 친절하게 설명해주셨는데 ..... ㅠㅠ 
아우 ..포스팅 하려니 다 까먹... ;;;;

고양이 집사라면 다들 걱정하는 크로아틴인가? 그 수치는 정상이라는거 하나 기억나고요.
흥분해서 간수치인가가 좀 높게 나왔으나 역시나 정상범주라고... 하셨고..
이것저것 수치는 다 정상정상 하다고 합니다.  

엑스레이는.. 신장, 방광, 심장, 폐, 뼈 상태등 다 상태 괜찮고요..

다만 담낭쪽? 부신쪽?이 석화되었다고 하더라고요.
이건 나중에 호르몬 질병쪽으로 갑상선이나 쿠싱증후군이 생길 우려가 있으니
몽실이가 너무 밥을 과하게 먹는다는 등 오버하거나 너무 활력이 없거나 하면 꼭 진료받아야 하고
1년에 한번은 건강검진을 통해 상태를 살펴보는게 좋다고 조언해주셨어요.  

제가 사진을 찍어도 되냐며 모니터를 사진 찍으니까
카톡으로 친절하게 혈액결과랑 엑스레이 자료를 좌라락 보내주셨어요. 오오..

모든 진료를 잘 마치고 집으로 가기 전 맞은편 식당에서 막국수 한그릇 먹고 딸네미의 당충전을 위해
카페에서 음료 하나 사주고 집으로 복귀했답니다.

국수집에서는 몽실이도 캔하나 까줘서 가방 안에서 냠냠 편하게 잘 먹었어요.
다이소에 반려용품으로 휴대용 그릇 팔던데 이럴때 유용하더라고요!(속닥속닥)

카페에서도 조용하게 앉아서 구경하는 몽실이...

이 나쁜 집사야! 집에는 언제 들어갈껀데왕!!! 부릅!!!!!

이렇게...
별 탈 없이 검진을 마무리 했습니다.

집에 와서 남은 캔 냠냠 다 먹고 화장실 한번 다녀오고 주사 맞았던 앞발 그루밍 그루밍...
힝.. 아팠었쪄!....

맨들맨들 해진 몽실이 뱃살 사진을 찍고 싶은데 허락을 안하네요. ^^;;;;;

험난한 하루였다왕.
그래도 강남고양이도 되어 보고,
건강한지 내 몸속을 꼼꼼히 잘 살펴보고 왔으니 좋았다왕..

절제된 친절미가 돋보이고 소문난 최첨단 검사 시스템 (환자가 많아서 구경은 못했으나)이 구비된
봄동물병원에서 몽실이 건강검진을 받을 수 있어서 큰 영광이었습니다. ^^

몽실이의 난리부르스도 마다않고 진료해주신 김준영원장님과 간호사분들께 또한 감사드리며, 고양이뉴스 운영진 분들께도 다시금 감사드립니다.

이상으로 몽실이 건강검진 후기를 마칩니다. ^^

*봄동물병원
* 매일 24시간 진료 (0:00~24:00)
* 전화 : 1644-9416
* http://blog.naver.com/bomah0508

* 야옹이신문(http://catnews.net )과 함께하세왕~~~ 냥복이 따라옵니다왕~~~

8 Comments
M 나루코 2017.10.08 07:52  
힘들고 아픈 하루였겠지만, 건강한 몽실이! 반가운 소식입니다. 다만 '고양이 신문'이라고 모니터에....고양이뉴스/야옹이신문 많이 헷갈리기는 하죠! 상세한 포스팅 감사합니다. 병원에서도 좋아하겠는데요.
62 붕장군 2017.10.08 09:39  
저도 고양이뉴스 처음 활동할때 한국고양이신문이랑 같은줄 착각했었다죠..ㅋㅋ. 으잉.. ㅋ 원장님이 고양이신문으로 등록하셨나봐요..
저도 진료당시 눈치를 못챘는데 나루코님이 말씀하신 다음에야 보고 알았네요.
몽실이가 덕분에 건강검진 잘받아서 너무너무 뜻깊은 시간 잘 보냈어요. 감사합니다!!
M 블랙캣 2017.10.08 20:59  
후기 쓰려고 건강검진 받은 수준이네요.
역시 잘 선정했어 ㅋㅋ
몽실이가 특별히 아픈데 없이 건강하다니 다행이네요.
62 붕장군 2017.10.08 21:38  
으잌ㅋㅋ 후기쓰려고 검진을ㅋㅋㅋㅋㅋ
고뉴가 주는 은혜때문에 이 집사 사명감이 저절로 생깁니닷.. 감사해요. 
덕분에 몽실이랑 저랑 좋은 경험도 하고 무엇보다 건강한지 확인도 할 수 있어서 이번 건강검진은 정말 최고의 선물이었어요~~^^~!
30 뽀슈 2017.10.15 17:39  
우왕!! 몽실이 건강검진 잘 다녀왔네요~~~~~!고생했어 몽실아~~~고생하셨어요 붕장군님!!!! 결과가 좋다니 너무 다행이에용 ㅎㅎㅎ건강검진의 필요성!!이 느껴지는 후기입니당 ㅎㅎㅎㅎ
62 붕장군 2017.10.15 20:07  
ㅋㅋ감사해요. 확실히 검진하고 나니까 안심이 되서 좋네요~~^^
52 꽁지마요제리… 2017.10.17 19:38  
몽실이고생했고냥~~큰이상이없어서다행이예요~거리가좀가까우면다니고싶은병원인데...
62 붕장군 2017.10.18 07:15  
그쵸..거리만 가까워도 몽실이 주치병동으로 찜했을텐데 아쉬워요. 선생님들 열심이시고 바쁘신데도 친절하게 응대하시더라구요. 게다가 24시간 운영이고요...여러모로 좋은병원이에용.