동물실험 철저히 안 하는 화장품 브랜드 3차 업데이트 완료

39 소소56 32 11403 8

아직까지도 여러분에게 도움이 되고 있다니 기쁘네요^ㅅ^*

전 여전히 노력하고 있습니다.

동물실험 하는 화장품을 쓰면 피부가 썩을 거 같아요.

우리나라 백화점도 좀 힘내주면 좋겠는데 말이죠.

우리나라에서 주로 쓰는 브랜드를 중심으로 작성한 리스트임을 참고해주세요>_<*

고통받는 동물이 없어지는 그날까지!

파이팅!

제가 확인하는 한 확실하게 동물실험 안하고, 중국수출(동물실험이 필수인)도 안 하는 브랜드 리스트를 올려봅니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가설명 : 동물실험을 안 하는 브랜드라고 피부에 괜찮은 건가, 라고 혹.시.나. 불안하신 분들을 위해.

동물실험은 어디까지나 안정성을 시험하기 위한 실험이고 효능이나 효과를 검증하는 실험은 아니라고 합니다.

동물실험을 안 하는 브랜드는 기존의 자료들을 충분히 활용하거나, 임상실험, 세포배양실험 등 다양하고 안전하고 윤리적인 대체방법으로도 좋은 제품을 만들어내고 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

캐트리스(CATRICE) - 저렴하면서도 색조가 괜찮습니다. 

에센스(ESSENCE) - 저렴하면서도 색조가 괜찮습니다.  

폴라스 초이스(PAULA'S CHOICE) - 고급스럽고 기초라인이 좋다고 알려져 있는 브랜드입니다. 

러쉬(LUSH) - 목욕용품이 좋기로 유명하죠. 다만 좀 고가라는;;

시드물(SIDMOOL) - 국내브랜드로 요란한 마케팅 없이 잘 성장하고 있는 온라인 전문몰. 저렴하면서 품질이 좋습니다. 다만 동물성성분(달팽이의 점액질 정도?)이 쓰인 제품이 있을 수 있습니다. 

클레어스(KLAIRS) 잠깐! Clairs와는 다른 브랜드입니다. 기초 수분라인이 최고! 민감성에 좋다고 합니다.

닉스(NYX), 더바디샵(THE BODY SHOP) - 모회사(로레알)가 동물실험을 합니다.

캣본디(KAT VON D) - 좀 알려져있는 브랜드입니다. 색조라인이 좋다고 하네요. 모든 라인은 비건으로 돌리려고 노력하고 있다고 합니다. 굳!

엘프(E.L.F) - 해외직구로 사면 더 저렴합니다! (쿠팡 추천) 

웻앤와일드(WET N WILD) - 역시 해외직구로 사면 더 저렵합니다! 최근 국내 수입이 꽤 되고 있네요. 

컬러메이트(COLORMATE) - 역시 해외직구로 사면 더 저렴합니다! (쿠팡 추천) 

프룻 오브 디 얼스(FRUIT OF THE EARTH) - 알로에젤이 유명하다고 합니다. 

나스(NARS) - 메이크업 제품이 유명합니다. 하지만 역시 좀 고가;;  

마크 제이콥스 뷰티(MARC JACOBS BEAUTY) - 마크 제이콥스 향수는 제외.

닐스야드(Neal's Yard) - 스킨케어 중 멀티밤이 유명합니다(이효리 효과?). 근데 역시 좀 가;;

리얼테크닉(REAL TECHNIQUES) - 브러쉬와 퍼프로 유명한 제품이죠. 올리브영에서 주황색에 좀 비싼 스폰지가 있다면 그것입니다!

밀라니(MILANI) - 직구로 구매할 수 있습니다. 

ARDELL - 속눈썹으로 유영한 브랜드입니다. 직구로 다양하게 구매할 수 있습니다.

비욘드(BEYOND) - 자체브랜드로는 동물실험도 중국수출도 안하지만, 모회사인 엘지생활건강의 비욘드를 제외한 브랜드가 동물실험을 합니다. 또한 동물성성분이 쓰인 제품이 있을 수 있습니다

뱃저(BADGER) - 귀여운 수달 일러스트가 인상적인, 립밤이 주요상품인 브랜드입니다. 
닥터 브로너스(DR.BRONNER'S) - 비누가 유명하죠. 저도 여기 비누 좋아라합니다. 액체비누도 있어서 바디워시, 샴푸로도 사용가능한 멀티제품입니다. 올리브영에도 있어요! 

브이디엘(VDL) -> 중국수출합니다...ㅠㅠ 
버츠비(BURT'S BEES) - 흑... 버츠비... 리핑버니에 PETA에도 리스트업 돼있던 브랜드인데, 극히 일부지만 중국에 수출하고 있다는 군요... 혹시나 모르시고 계실 분들을 위해 적어놉니다...;ㅅ; 립밤 새로 찾아야겠어요... 

모두 뛰어난 품질로 저명한 브랜드들입니다.

가격대는 저렴한 것부터 고가인 것까지 상이합니다.

저는 비교적 가격대가 적당한 클레어스와 캐트리스, 비욘드, 시드물을 자주 사용합니다.

아주 만족스럽습니다.

이렇듯 고통없는 아름다움을 가능합니다.

동물들의 고통이 없어지는 날이 오기를 바라며, 이만 총총. 

p.s. 혹시 정정해야될 부분이 있으면 기탄없이 댓글 달아주세요~!

32 Comments
M 블랙캣 2017.02.04 23:11  
아주 좋은 자료입니다.
39 소소56 2017.02.04 23:23  
M 블랙캣 2017.02.04 23:29  
동네 방네 공유를 위해 lush 썸네일을 넣었습니다.
39 소소56 2017.02.05 00:16  
이미지가 필요하지 않을까 했는데 감사합니다!!
52 꽁지마요제리 2017.02.04 23:29  
시드몰은저희남표니가쓰고있고~비욘드는제가♡♡
점점인식이퍼져서 동물실험없이도대체실험이가능하다는걸좀알았음좋겠어요~누구도고통받지않고할수있는방법이있는데 내가예뻐지자고 다른생명을고통스럽게한다면 그건무의미하다고생각합니다!!!
39 소소56 2017.02.05 00:17  
동감입니다. 딱 제 생각이예요.
필수적인 것도 아닌 불필요한 고통이 더 양산되선 안 된다고 생각합니다.
37 작은캔따개 2017.02.04 23:32  
전 시드물만 써요 ㅎㅎ 저렴한데 품질도 좋고 제 피부가 약해서 아무 화장품이나 못 쓰는데 시드물거는 트러블 없이 잘 사용하고 있어요!  동물실험도 안해서 넘나 팬이라는 ㅋㅋ
39 소소56 2017.02.05 00:18  
시드물 좋죠~! 피부에 자극도 덜하고 라인이 다양해서 내 피부에 맞는 제품 옵션도 다양하구요.
저도 시드물의 비누와 아크바이 라인을 좋아라 합니다^^
46 끼루 2017.02.04 23:42  
ELF는 아이허브에서도 본듯해요 ㅎㅎ
39 소소56 2017.02.05 00:19  
아마 유럽 제품일 거예요! 널리 수입된 제품이 아니라 해외직구로 더 알려져 있죠.
브러쉬가 괜찮다더라구요^^
39 카라브란 2017.02.05 01:01  
비욘든 애아빠가 주로애용 ㅎㅎ
39 소소56 2017.02.05 01:12  
비욘드 좋아요^0^*
M 나루코 2017.02.05 08:13  
개념브랜드네요. 이 회사들 열심히 응원해야겠는데요.
39 소소56 2017.02.05 10:41  
저도 늘 응원하고 있답니다^^

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

1 퐝썬 2017.02.05 10:05  
비욘드는 동물실험을 안하지만 lg생건 자체는 동물실험을 하는걸로 알고있는데.. 결국 lg생건의 다른곳에서 동물실험을 하고 비욘드에서만 우리는 동물실험 안하는 브랜드야 하는것은 아닌가 하는 의문이 들어요... 제가 오해하는 것이라면 누가 알려주셨으면 좋겠어요~~~~
39 소소56 2017.02.05 10:40  
맞아요. 엘지생활건강에서 노력하고 있다고 홈피에 명시해놨지만 전체적으로 이루어지고 있지 않은 게 사실입니다.
저도 웬만하면 모회사가 동물실험하는 브랜드도 안 쓰려고 하지만,  동물실험하기 싫어서 큰돈을 벌수 있는 중국진출을 포기했다는 그 정신을 높이 사서 일단 비욘드는 포함시켰어요.
동물실험 안 하고, 중국수출 안 하는 브랜드다, 라고 명시했으니까요.
도움이 되셨으면 좋겠네요.
39 소소56 2017.02.05 21:22  
제가 이번에 포스팅한 글은 일단 동물성 원료라든가, 모회사는 동물실험 한다든가, 하는 전제는 배제한 리스트입니다.
일단은 심플하게 자체적으로 동물실험 안 한다, 중국에도 수출 안한다, 만 기준으로 했어요.
(아직은 이 세상의 대다수의 기업은 이게 일단은 베스트라고 여겨질 만큼 생명보다 큰 수익을 우선하니까요...ㅠㅠ)

조만간 철저하게 동물성 원료, 모회사는 동물실험, 동물실험을 한 원료 등을 배제한 회사 리스트도 올려보겠습니다.
전 피부관리나 메이크업 제품에 관심이 좀 있는 여성으로서 그 부분은 늘 리서치하고 문의하고 있으니, 한번에 파악하기 쉬운 리스트를 가져오도록 할게요!
49 노랑X럭키 2017.02.06 00:13  
아이폰은 안되지만 아드로이드 폰은 카라에서 안내해주는 어플이 있습니다. 전에 저도 이에 관한 기사를 썼는데 매달 카라에서 업데이트를 하니 그 리스트를 참고 하시면 소비에 도움이 되리라 봅니다. 저도 버츠비나 비욘드꺼만 쓰는데 비욘드는 사실 거대기업의 이미지 브랜드와 같다고 생각합니다. 다른 계열은 다 중국에 수출하고 브욘드만 수출안하니..... 우리나라는 아직 동물실험의 인식이 부족하여 기초제품은 많이 나와있으나 색조제품은 많이 부족한편이죠. 아이허브로 구입하려해도 거이다 영어로 되어있으니..... 사실 쉬운것은 아닙니다. 이제 겨우 법으로 벌금 100만원이 책정되었다니. (거대기업은 벌금물고 말지 하겠지만) 시작이 반이라고 앞으로 점점더 나아지기르바랍니다.
39 소소56 2017.02.06 09:12  
73 개느님 2017.02.06 09:18  
내사랑 러쉬!!
39 소소56 2017.02.10 14:52  
러쉬 제품 좋다더라구요~
저도 조만간 스킨케어 지르려고 생각중(웃음).
13 Bellat… 2017.02.06 09:39  
어머 비욘드 한개 알고있어요!! 대박대박
브랜드 잘 숙지하고있다가 구입해야겠어요+ㅁ+
39 소소56 2017.02.10 14:53  
그래주세요~ 널리널리 퍼뜨리자구요~
52 꽁지마요제리 2017.02.27 05:03  
LG생활건강은몇년전부터동물실험안한다고하던데...다시하는건지...중국은 기본적으로 그나라에들어가려면동물실험이필수라고하넹노..(써글것들.,)
39 소소56 2017.02.27 08:55  
일단 본사 홈페이지도 확인해보면 그에 대한 언급은 되어 있더라구요.
최대한 안 하는 방향으로 노력하고, 앞으로도 개선하도록 할 거라고.

적어도 그에 대한 명시가 전혀 되어 있지 않거나, 입장을 피하려는 회사보다는 낫다고 생각하긴 합니다만, 그래도 하는 건 하는 거니까요.
7 초록고양이 03.21 23:45  
전 러쉬랑 이즈앤트리 사용합니다. 국내 동물실험 안 하는 화장품 제품도 많이 알려지면 좋겠어요.
39 소소56 03.30 03:05  
동감입니다.
정말 많이 늘어나고 많이 퍼지면 좋겠어요.
21 삼색이 05.08 22:56  
닥터브로너스 매직솝 현재 사용중인 브랜드인데 여기서 보니 반갑습니다!! 닥터우즈도 좋더라구요^^
39 소소56 05.12 02:41  
정말 좋은 브랜드죠. 닥터브로너스는 꾸준히 잘 쓰게 되는 세정제입니다.
8 선이콩콩 06.01 04:14  
최근에 나스 중국 진출한다고 동물 실험한다는 말이 있던데... ㅠㅜ
39 소소56 06.02 15:39  
나스(NARS) 중국진출했습니다...ㅠㅠ
리스트에서 뺐어요. 에휴...
39 소소56 06.02 15:44  
http://catnews.net/bbs/board.php?bo_table=G401&wr_id=8550

4차 업데이트는 이 리스트에 있습니다.
최신정보는 여기에서 확인해주세요>_<*