털뿜뿜의 계절! 고양이 털관리 하기 (1)

81 옥슈슈 6 10485 5

안녕하세요! 옥슈슈예요^0^
(상식글 오랜만이네요;;ㅋㅋㅋ)

제가 몇일전에 동물사랑Aps에서 냥이 털관리하기 정보를 봐서!

그 정보를 고뉴 여러분에게도 알려드릴려합니다 ㅎㅎㅎ

​

털뿜뿜의 시기가 올 때마다​ 모두 고양이 털관리 하기 힘드시죠?ㅠ(사실 매일매일이 털뿜뿜 시기같다는....)

​고양이를 너무 사랑한 탓에 털알러지를 감안하구 지내는 분들도 계실꺼예요ㅠ

털에 무덤덤한 사람이라 할지라도 털뿜뿜의 시기에는 모두 다 힘들어 하기 마련인 것 같아요..

슝슝 빠지는 털 때문에 고양이 집사에게는 털 문제가 '평생의 숙제'와도​ 같다는 얘기가 있을 정도라는 사실!!

" 고양이는 털 문제만 없다면 완벽한 반려동물이다" 라고 고양이 키우는 사람들이 입을 모아 얘기하기도 한다네요 허허..​

이렇게 집안 구석구석 날라다니는 냥이털!!!

특히 다묘가정에서는 어마무시하죠? 여기도 털..저기도 털..

그렇다면 어떻게 관리해야 좋을까요?​

우선, 영양성분이 우수한 사료는 털빠짐을 줄이는데 도움이 되며

스트레스 역시 털빠짐을 늘리는 요인이므로 편안하고 아늑한 환경을 마련해주는 것이 중요합니다​

​그리고 기본적인 방법으로는 자주 빗질해주고

진공청소기를 이용해 자주 청소해주는 것가장 이상적인 방법이라는 것!!

엉킨털과 속털을 정리할 때 필수품인 '반려동물 전용 브러쉬'를 사용해 털을 빗어주면

털이 집안에 날리는 고민을 덜어줄 수 있고요~

​

목욕을 하는 것만으로도 오래된 털을 제거할 수 있는데

목욕 후 빗질을 하면 오래된 털들을 더욱 쉽게 제거할 수 있습니다!​

동물사랑Aps알려주는 꿀팁 한 가지!

이미 빠진 털들을 간편하고 쉽게 치우는 방법으로 테이프크리너가 있는데요~!

이 고로고로 테이프 크리너 좋다는 사람이 많더라구요!

저는 아직 사용은 안해봤지만! 지금 쓰고 있는 돌돌이를 다 쓰면 이 고로고로를 한번 써볼려 합니다!

그때 또 후기 남길게요 ㅎㅎ

자  우리 모두 평소에 빗질과​ 청소를 부지런히 해서

털 날림 없는 윤기있는 털로 냥이를 건강하게 관리합시다~~ 

다음 < ​냥이 털관리 꿀팁~ 고양이 털갈이와 빗질 >편에서 봐용♥

출처:동물사랑APS 

[이 게시물은 블랙캣님에 의해 2017-06-30 13:55:29 고양이 잡학에서 이동 됨]

6 Comments
60 애교작살 2017.03.28 17:02  
드디어 전쟁이군요...다묘가정은 정말 힘든 계절.. ㅎㅎㅎ 열심히 아이들 털 관리합시당~~~  ^^
81 옥슈슈 2017.03.28 17:31  
맞아요..언제나 거실에 날라댕기고 있는 털들......ㅋㅋㅋㅋ
털관리 잘~해서 털뿜뿜 횟수를 줄여야죠 ㅎㅎ
M 나루코 2017.03.28 23:21  
털에 대한 고민 참 많은 거 같습니다. 모아모아 옷이라도 지어야 할 듯...
81 옥슈슈 2017.03.29 16:22  
진짜 모아모아 카펫이라도 만들 수 있을것 같다는 생각이...
73 개느님 2017.03.29 08:56  
털뿜뿜뿜뿜..
81 옥슈슈 2017.03.30 15:56  
털뿜 진짜 장난아니예여......