2018 케이캣페어 구석구석 ~ 다양한 편의와 부대 행사 소개!

우리와 함께 이 지구상에 살고 있는 온 세상 고양이들과
고양이를 좋아하는 분들을 위한 애묘 박람회,
2018 케이페어가 벌써 이번주 주말로 다가왔어요. 

2018 케이페어 (K-CAT fair)

* 6. 30(토) ~ 7. 1 (일),  세텍(SETEC)
* 오전 10시 - 오후 6시 (입장마감 5:30)

이번에는 케이캣페어의 편의와 여러 부대행사에 대한 정보를 가져왔습니다.

내 새끼를 더욱 묘권당당하게 해주는 케이캣페어!

어떤 서비스를 누릴 수 있을지 알아봅시다~

​케이캣페어 무료셔틀 운행

3호선 학여울역을 나오면 바로 앞에 SETEC이 위치해 있습니다.
(학여울역은
지하철 출구가 하나뿐이라  어떤 길치도 찾아올 수 있지요. )

학여울역이 아닌 수서역 방향으로 오시거나,
자가용으로 오실 경우 

수서역에서 SETEC으로 왕복하는 무료 셔틀버스를 이용해보세요.
수서역 1번출구에서 쭈욱~ 직진하면 케이캣 셔틀버스가 짠!

* 수서역 출발 첫차 - 9시 30분
* 세텍 출발 막차 - 오후6시 45분

셔틀버스는 15분 간격으로 다닌답니다.

​세텍은 주차공간이 협소해서 주차난으로 인한 피로도가 증가할 것으로 예상되므로... -ㅅ-;;;
수서역 공영주차장에 주차하고 셔틀버스로 박람회장 오시는게 수월하실 것 같네요. :) 

케이캣페어 택배시스템

​이번 케이캣에서도 어김없이  
택배서비스를 운영합니다. 

무거운 고양이 용품을 집사 대신 집으로 보내줄 택배서비스는
로비에서 신청하실 수 있어요~!

이번에 케이캣과 계약한 택배사는 '도어맨택배' 인데요.

도어맨택배는 지난 케이펫(-케이캣의 3배 넘는 관람객 수를 기록한 -)과 국제캣산업박람회 등에서
택배서비스를 성공적으로 소화 해낸 곳이기도 해요.
다양한 펫전시회에서 고객 물류를 꾸준히 운송해주던 곳이라 믿음이 갑니다. 

전시회 기업 물류운송을 하시는 곳이라
전시회의 특징을 이해하고 꼼꼼하게 사고없이 진행하기로 약속했다니까
 안정감있는 택배 서비스를 받으실 수 있을꺼에요!

택배운임은 아래와 같습니다.

​케이캣 집사능력시험

이 주제는 자랑을 안 할 수가 없네요.

고양이 집사 능력 시험 인증서.

그리고 시험 잘 봤다고 주신 이 리터로봇.
크흡.

(제가 이것 때문에 케이캣페어의 최대 수혜자가 된 기분이라 이번 서포터즈 신청을 안할 수가 없었어요. ^^;)

지난 캐이캣페어 때와 마찬가지로 올해도 "고양이 집사 능력 시험"이 아래와 같이 열립니다 

★ 케이캣페어 집사 능력 시험

* 7월 1일 (일) 오후4시~ (30분간), 케이캣페어 2홀 세미나룸
* 50문항 (객관식, 단답형, OX퀴즈)
* 응시료 : 10,000원
* 참고서적 : 24시간 고양이 육아 대백과 
* 신청 방법 : http://k-cat.co.kr/cat-butler  에서 [고양이 집사 능력 시험 사전 신청하기]를 클릭해주세요!

작년에는 첫 시험이기도 하고 응시료의 압박이 있어서 실력이 있는 분들이 많이 신청을 못하신 것 같네요. 

덕분에 저같이 부족한 집사도 덜컥 당첨운+추첨운(동점자끼리 추첨)이 붙어서 경품을 탔어요.

케이캣은 작년에 응시료 1만원 중에서 시험운영비를 제외한 나머지 금액은 고양이 후원쪽으로 사용했었고요.
올해도 구체적인 후원방향을 논의중이라고 하시네요.  

고득점자 경품도 이렇~~~~게나 많이 줍니다.

집사 능력 시험을 치루고 리터로봇 2대 마련하라고 저를 축복(?)해 주시는 이웃님도 계셨는데요..
더이상 그러진 못하겠고
우리 집에 없는 캐캐캐캐.. 캣워 갖고 싶어서 시험 신청하려고 생각중입니다......(중얼..캣타워 ..중얼...)

고양이도 후원하고 경품의 행운도 임하고
흥미로운 고양이 지식도 쏙쏙 쌓을 수 있는 집사 능력 시험!
한번 도전해보세요~ :)

케이캣 세미나 프로그램

예쁜 몽실이, 깨끗한 몽실이.  

​하지만 입 속은 어떨까요!!!  -ㅁ-;;;;;

착하고 얌전......

...한것 같은데 왜 성질을 부릴까요!!!
또 새벽마다 절 깨우고 털을 흩뿌리며 날뛰던데
이눔이 제정신일까요!!!

요즘 몽실이 이빨 때문에 고민이 많고 음수량도 신경쓰이고 새벽에 왜 저러나 싶고...
구토 한번에 걱정이 덜컥 들곤 합니다.
이럴때 제대로된 지식을 알고 있다면 의연하게 대처도 잘하고 더욱 현명한 집사가 될 수 있을텐데... ㅠ-ㅠ..

우리 고양이의 건강을 지키며 즐겁고 행복한 묘생을 쭉 보내게 하고 싶다면
이번 고양이 세미나가 많은 도움이 될것 같아요.

작년에도 들으신 이웃님들 얘기를 들어보면 꽤 만족하셨다고 해요.
케이캣에서 열리는 명품 고양이 세미나를
정말 놓치지 않으셨으면 좋겠어요.

올해 개설된 프로그램은 아래과 같습니다.  
2홀에서 열리는데 강의공간이 넉넉해서 모 박람회처럼 클릭 경쟁하며 신청하지 않아서 좋아요.
세미나 후에는 추첨을 통해 경품도 받을 수 있고요!

고양이 세미나 신청은 아래 링크를 클릭하시고 [세미나 신청 및 확인 바로가기]를 클릭하시면 됩니다.
http://k-cat.co.kr/speaker/2018_speaker

저렴한 강의료를 내고 전문가와 수의사님이 들려주는 양질의 강의를 들을 수 있는 시간이 되길 바랍니다.

케이캣페어 집사를 위한 전시와 판매

혹시 이번 케이캣페어 부스배치도를 못보신 분들을 위해
파일 첨부로 올립니다. 

다운로드 하시면 더 크고 선명하게 부스배치도를 보실 수 있어요. ^^   

저는 이번에 부스배치도를 보면서
고양이에게 직접 사용되는 용품 이외에
집사들을 위한 전시와 판매 부스가 어떤곳이 있는지 살펴봤는데요.

1홀에서는 한국고양이보호협회, 길고양이 사진전, 한국고양이 신문이 눈에 띄었어요.

그리고 3홀에서는
집사용품전, 파랑새유기묘쉼터, 청림라이프, 고양이뉴스/야옹이신문 부스 정도가 눈에 들어왔네요. ^^  

이 중 3홀의 '집사용품전' 부스에서는 소위 '냥덕아이템'을 득템할 수 있는 아래의 업체들이 참여해요.

* 썸캣츠 (문구, 핸드메이드리빙), 코숨 (반려동물 폰케이스),
* 먼슬리실버 (핸드메이드 주얼리), 달린스튜디오 (썬캐쳐),
* 하슈스튜디오 (초상화, 일러스트 ), 가랑방초 (인테리어 소품, 도자기캔들),
* 오색찬란 코리아 (디자인소품), 시바스대갈 (유리컵,소주잔,스티커),
* 캣블러썸 (도자기) ,블루문공작소(무드등, 디퓨저)

고양이를 모티브로 한 다양한 제품들이 집사들의 눈을 즐겁게 할 것 같아요.
물품을 통해 고양이 후원하는 업체도 있으니 1석 2조겠고요.

제가 케이캣 서포터즈 '고집'으로 활동하면서 지켜본 이번 케이캣은 
박람회를 운영했던 다양한 경험을 토대로
칭찬사항이나 개선사항을 적극 반영하고 계시다는 생각이 들었어요. ^^
우리나라 가장 최대 규모인 'K-Pet'에서 주관하고 있으니 안정성 있다는 신뢰감도 있고요. 

이번 케이캣페어에 참여하고 관람하는 모든 분들에게 이득이 되는 시간이 되었으면 합니다~
성공적인 케이캣페어를 기원하며, 집사님들 케이캣에서 만나요! ^^/

3 Comments
M 나루코 06.24 07:57  
자세한 안내...몽실이는 이번에도 멋진 모델이 돼서 안내에 도움을 줬네요.
21 삼색이 06.27 07:22  
이번주말에는 선약이 아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
63 붕장군 06.27 15:14  
으엉엉엉.. ㅠㅠ 정말 아쉽.. 다음 기회에 냥득템 기회 꼭 있으시길 바라욧~~~